您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举办第九届新生歌手大赛决赛

2017年11月02日 23:04:55 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为丰富校园文化生活,展示齐齐哈尔大学文学与历史文化学院大一新生锐意进取、蓬勃向上的青春风貌。齐齐哈尔大学文学与历史文化学院于10月25日下午5:00在齐齐哈尔大学人文楼502室举办了“新声飞扬、音你唱响”第九届新生歌手大赛决赛。齐齐哈尔大学文学与历史文化学院副书记、齐齐哈尔大学文学与历史文化学院副院长邓树强,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院团委书记、齐齐哈尔大学文学与历史文化学院学工办主任、齐齐哈尔大学文学与历史文化学院2017级辅导员宋菲菲老师,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院2016级辅导员谭昊老师出席了本次活动。齐齐哈尔大学校学生组织代表和齐齐哈尔大学各学院学生会主席应邀担任本次大赛的嘉宾评委。齐齐哈尔大学文学与历史文化学院全体2017级新生参加了此次活动。

本场决赛,赛制共分为两轮比赛,第一轮为选手独唱环节;第二轮是强强联手的对唱环节。经过初赛的选拔,共有8位选手登上了本次决赛的舞台。伴随着热情动感的舞蹈《July》,本次大赛拉开序幕。在第一轮选手独唱中,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院汉语言171班万善学同学演唱的《当你老了》勾起在场所有人对时光的回忆,孩子慢慢长大,父母却渐渐老去,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们纷纷不由自主地跟着哼唱,挥舞双手为表演者打起节拍,全场氛围温馨;齐齐哈尔大学文学与历史文化学院历史172班的“藏族小王子”罗布扎西则带来了藏族歌曲《Fly》,他的演唱嗓音高亢,节奏动感,将观众们带入了神秘、辽阔的世界屋脊;齐齐哈尔大学文学与历史文化学院历史172班史宏蕊同学以一曲《追梦赤子心》震撼了全场,激起了齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们的共鸣,掌声、喝彩声冠绝全场。为舒缓比赛紧张的气氛,为齐齐哈尔大学文学与历史文化学院参赛同学加油打气,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏文171班王闯同学带来了舞蹈表演《九儿》,轻快舞步、曼妙身姿用形体语言诠释了音乐的旋律。在第二轮比赛中,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院选手们强强联合,不同组合演绎不同的风采,有分离的痛苦,有遇见的珍惜,还有立志向上的呐喊……经过激烈角逐,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院历史172班史红蕊获得本届新生歌手大赛冠军,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏文171班孙浩楠获得二等奖,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院历史172班罗布扎西获得三等奖。

本次大赛的举办,既为齐齐哈尔大学文学与历史文化学院学生提供了展现青春风采的舞台,还为校园增添了一道靓丽的风景。大赛已圆满结束,但是青春和梦想依旧前行,祝愿齐齐哈尔大学文学与历史文化学院新生在追逐梦想的路途上,一路踏歌而行。

[责任编辑:顾丹]

齐齐哈尔 决赛 新生 大赛 歌手

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式