您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:向辛勤的劳动者们致敬

2017年11月02日 20:59:10 来源: 滨州学院学生在线 作者: 字号:TT

清晨,整个世界都才从睡梦中苏醒,走在洁净的马路上,一整天的心情都是好的,却不知道是他们,在天蒙蒙亮的时候,扫去脚下的落叶灰尘,扫去我们不经意间掉落的纸片。

总会看见您忙碌在各间教室,清扫着地面、除去我们遗留下的垃圾,虽然不曾与您交谈,但很感谢您的付出。

谢谢您,清扫了灰尘,也清扫了我们心头的灰霾。

谢谢您,用劳动告诉我们,您爱我们。

每日的三餐,食堂人潮拥挤,你或许不会在窗口前停留太久,不会看清递给你饭菜的人的脸,不会注意他们脸上关切的笑。你不会看到,他们在幕后的小厨房里忙碌,只为你能吃上一顿热腾腾的饭。

谢谢您,递给我热腾腾的饭菜,暖了我的手,也暖了我的心。      谢谢您,用热气腾腾的饭菜,告诉我们,您爱我们。      夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开,夜幕上点缀着闪闪繁星,拖着劳累了一天的身体,挪着步子回到宿舍楼,楼管阿姨笑着说:“明天降温了,记得多穿点衣服出门。”心里有一股暖流划过,碰触到最柔软的地方。

谢谢您,用一言两语的关心,让独在异乡的我们,不再孤单。

谢谢您,用热情和关切告诉我们,您爱我们。

清晨,他们迎接来了绚丽的朝阳,亦迎来了一天的平静与安宁,忙碌亦或安祥。

夜晚,他们迎来了月亮,却为我们照亮回去的路。

他们没有鲜艳华丽的服饰,没有高大帅气的外形,从来不说豪言壮语,也没有什么丰功伟绩。

他们尽心尽力地为着我们的安全保驾护航。

谢谢您的陪伴,有您在,我们很安心。  

[责任编辑:顾丹]

滨州 劳动者 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式