您好,欢迎来到 中国大学生在线

渤海大学组织开展交通劝导志愿服务活动

2017年11月01日 22:19:53 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

2017年10月30日的清晨,伴着萧瑟的秋风,来自渤海大学的交通志愿者们在南桥下开始了他们的志愿工作。深秋的天气很凉,但志愿者们的热情却如火一般。

据了解,这是渤海大学组织开展的文明单位交通劝导志愿服务活动。自7月至10月,1200余名志愿者将在工作日每天早7:00至19:00,值守在云飞街与科技路路口,劝导广大市民文明出行,进一步提高市民文明素质,增强市民安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明、和谐、畅通、有序的道路交通环境。

时值深秋,萧瑟刺骨的秋风不断吹来,又是交通高峰期,渤海大学的志愿者们冻得瑟瑟发抖,尽管如此,却阻挡不了志愿者服务的脚步,大家仍然认真地进行着交通劝导,他们用自己的实际行动书写着这座城市的文明高度。

渤海大学的交通志愿者们的工作主要是协助交警指导行人正确地过马路。他们时而拿着小旗指挥,时而指导行人正确地过马路,颇有小交警的模样。大多时候,志愿工作进行得十分顺利,但也有个别情况出现。比如,一位大爷不肯多走几步,到斑马线上过马路,但进过我们志愿者的耐心劝解,大爷也走到了斑马线上,还跟志愿者挥手道别。

在普通人看来,站在深秋清晨的寒风里一定是一件苦差事,但志愿者们却不这么认为,他们以帮助他人为乐。“我愿意尽我的一份微薄之力去帮助别人,当你在帮助别人的时候,你自己会感到发自内心的喜悦和快乐。这种喜悦和快乐是十分可贵的。”一位志愿者在接受采访时这样说。

在车辆和人群来来往往的马路上,他们指导了一个又一个行人正确、安全地穿过马路,成为了南桥下一道亮丽的风景线。我们看到,在志愿者与交警的共同努力下,行人过马路的方式明显规范了。

本次活动不仅仅增强了渤海大学学生的社会实践能力、用实际行动向市民们彰显了渤大学子的风范,更为锦州市的文明发展贡献了渤大学子的一份微薄之力。

[责任编辑:顾丹]

渤海大学 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式