您好,欢迎来到 中国大学生在线

俞敏洪应邀来江南大学作主题公益演讲

2017年10月31日 14:31:31 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

10月13日下午,由江南大学学生工作处和新东方教育科技集团共同组织举行的“学在江南——梦想之旅2017秋季全国大中学生励志公益演讲”活动在文浩馆观众厅举行。该活动由新东方教育科技集团创始人俞敏洪主讲,校党委副书记戴月波主持,全校1000多名师生到场聆听。

演讲前,校党委书记朱拓、校长、党委副书记陈坚会见了俞敏洪一行,陈坚校长向俞敏洪介绍了学校近些年的发展,着重讲述了学校创新创业工作取得的进步。俞敏洪表示非常关注江南大学的发展,愿意对我校创业学子有价值的创业项目进行指导和投资支持。

演讲开场,俞敏洪就用亲和又诙谐的语言告诉大家,自己是江南大学的“老乡”,拉近了与全体江南师生的距离。随后,他以“是否愿意用现有的一切去换取已逝的青春”之问,告诉同学们在年轻时的追求与拼搏具有无穷无尽的可能性,鼓励大家在大学期间努力追求自己的未来。随后他着重讲述了生命中应该拥有的“两个丰富”和“两个喜欢”。他提出,“两个丰富”指物质财富和精神财富的共同丰富,他以“买车还是买邮票好”的思考引出了物质财富正确的使用方式,同时以创办新东方、参与公益事业和创办洪泰基金为例进行了生动阐述。他指出,“两个喜欢”是找到永远让你喜欢的事和愿意一辈子交往的人,喜欢的事要通过足够的准备加上恰逢而至的机会才能慢慢崭露头角,切不可盲目和懈怠,而愿意一辈子交往的人便是适合自己并且能让自己增值的人。俞老师教导现场的学子们“择其善者而从之,其不善者而改之”,要给自己一个好的定位,在不断充实自己的同时,找到自己人生成长的良师益友。

最后的提问环节,俞敏洪老师针对我校创业学生的疑惑进行了认真深入的分析和解答,并赠送江南学子“以自己为目标,做好自己的事,超越自己,创业是在一环紧扣一环的失败中带来的一环紧扣一环的成功”的金句作为勉励。现场热情高涨,交流气氛活跃。

讲座在热烈的掌声中落下了帷幕,然而带给江南学子的关于人生、奋斗、梦想的体会将一直激励着莘莘学子去追求卓越,去实现心中的梦想!

校领导会见俞敏洪一行

陈坚校长与俞敏洪进行会谈

校党委副书记戴月波主持

俞敏洪开讲

江南学子积极提问、认真聆听

[责任编辑:顾丹]

江南大学 公益 俞敏洪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式