您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学:青春最强音 有梦更年轻

2017年10月31日 14:28:24 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

福建医科大学校园十佳歌手30强晋级赛

10月16日晚6:30,由vivo、ofo赞助,共青团福建医科大学委会、福建医科大学学生会联合海峡卫视、东森电视共同举办的青春献礼福医80年福建医科大学校园十佳歌手30强晋级赛于福医大西区学生广场准时开赛。本次比赛特邀海峡卫视专业评委及主持人出席,对本次比赛进行点评和主持。

接连两天的阴雨无法浇灭大家的热情。天色未晚,广场上就聚集了前来观赛的同学。不一会儿,观众区便座无虚席,连过道上也站满了人。主持人宣布比赛开始的话音刚落,现场便爆发出雷鸣般的掌声。各位选手依次上台,以抖擞的精神面貌,精心准备的妆容,面带自信的微笑,引领观众畅游音乐的海洋。石琎颖《野百合也有春天》开头安静的清唱使观众沉醉在带着野百合清香的春风中。朱锦龙一首大气磅礴的《鸿雁》又仿佛让人置身辽阔无垠的大草原。而黄莉琴的一首《I dreamed a dream 》以高难度的歌剧表演形式,获得了观众和评委的啧啧称赞,以平均分95.13的好成绩拿下本场第一,当之无愧!刘淼的《后来》娓娓道白,引起了所有人对昔日懵懂岁月的追思。此时,天空也应景地飘来毛毛细雨,那些随着旋律摇曳的荧光棒汇成了蓝色的星河。

每位选手都如一块璞玉,但想在舞台上绽放自己的光彩,就离不开评委们的精雕细琢。三位评委的点评或温柔细腻,或幽默风趣,但都给予了选手们详细的指导和恳切的建议。杨景然因为咽炎的困扰遗憾地说“这将是我在舞台上的最后一首歌”,而评委们则是积极地鼓励她永远不要说放弃,并肯定她是一位“难得的歌手”。来自印度的万里,在评委的建议下清唱了一首印度歌曲,赢得全场喝彩,评委赞赏地说:“你应该多把印度的民族特色展示给医大学子”。柳岩评委在听完选手们的演唱后更是即兴赋诗一首:“听说医大出学霸,一把吉他走天下。想要迷倒小姑娘,请先练好普通话。”引来阵阵爆笑。

本次比赛由摄像机全程跟拍,有校各传媒干事现场拍照,还采用了无人机进行航拍,场面盛大。猜歌名和线上微信摇奖这两个中场游戏更是将全场气氛推向高潮。观众们不仅大饱耳福,还满载而归。值得一提的是,本次参赛的还有两位美丽的新疆姑娘和三位来自海外学院的外国同学。他们活泼的舞台风格向观众们展示了民族风采,体现了本次十佳歌手赛的文化多样性,以及艺术的包容性。这次的晋级赛对选手们是一次挑战,更是一次对自我的超越。相信在下一次比赛中选手们一定能有更好的发挥,赛出真我,赛出青春!

[责任编辑:顾丹]

福建医科大学 青春 歌唱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式