您好,欢迎来到 中国大学生在线

厉害了!当代大学生手绘巨幅海报

2017年10月29日 09:15:12 来源: 湖南科技大学 作者: 字号:TT

10月26日,湖南科技大学为期两天半的2017年秋季运动会正如火如荼的进行。学校各学院为了宣扬运动会的优良体育精神,展现自己本学院风采,早在运动会前就紧密筹备着各线下宣传。海报、横幅是各学院的线下宣传最佳选择。运动会首日赛场上在众多应接不暇的海报中,建筑与艺术设计学院的巨幅海报显得别样醒目,赢得众人肯定。

整幅海报以黄色调为主,面板长280㎝、宽220㎝,海报的主体是一头雄狮的头,雄狮眼睛紧闭,巨口怒张,神情威武。从整个画面来看构图完整得当,用笔流畅,用色大胆,笔触明朗,创作者把狮子的毛,神情都画得惟妙惟肖,栩栩如生的狮子跃然纸上。

从创作者那里记者得知,这头雄狮象征着建筑与艺术设计学院在全校中是“百兽之王, 锐不可当,一往直前” 。在狮子口前写着“惊云”二字,寓意着建筑与艺术设计学院体育健儿们取得的成绩“一鸣惊人,响切云霄”。

这幅海报在运动会当日就火爆全场,据建筑与艺术设计学院本院学生告知,很多路过的其他学院学生都会停下脚来耐心欣赏几分钟,有些人还询问,是不是本学院学生画的,也有人跟此海报合影留念。同时海报也在qq空间疯转了起来,网友们纷纷点赞,也一致给了好评,有网友这样说:“湖南科技大学海报那家强,建艺学院海报墙。”

据了解,海报由建筑与艺术设计学院16级产品设计宋国莉带领完成,他们完成此次海报的团队一共有7人,专业美术生4人,非美术生3人,他们利用课余时间从18号到24号完成了此作品。

[责任编辑:李新宇]

海报 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式