您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安交大赴蓝田灞源进行红色主题教育活动

2017年10月28日 21:38:15 来源: 交大新闻网 作者: 字号:TT

为庆祝中国共产党建党96周年,追寻革命前辈的脚步,弘扬和继承共产党人的优良作风,7月1日,西安交大图书馆一支部党员赴蓝田县灞源革命纪念馆参观学习。

蓝田县灞源镇青坪村地处秦岭腹地,是灞河发源地,更是红色革命老区,在这里诞生了蓝洛地区第一个革命政府——蓝洛县人民民主政府。老一辈无产阶级革命家李先念、汪锋等同志曾转战这里,留下了光辉的足迹。

经过两个多小时车程,党员们到达了灞源革命纪念馆。灞源革命纪念馆位于青坪村深处,馆内陈列的一张床、一张桌子、一盏煤油灯,都真实还原了当年革命同志的工作和生活环境。在这样艰苦的环境下,共产党带领的革命队伍,取得了最终胜利,捍卫了国家主权和人民幸福。想到正是因为前辈们的奋斗与牺牲,才换来了我们今天和平幸福的生活,党员们的感恩之情溢于言表。党员们先后参观了革命纪念馆,汪锋同志故居,并再一次重温了入党誓词。嘹亮的声音,坚定的眼神,激动的心情,同志们一起宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

通过这次红色教育活动,党员们提高了思想认识,激发了爱国热情。大家纷纷表示在今后的工作学习中,要认真做好本职工作,提高服务意识,为学校发展贡献力量。

[责任编辑:顾丹]

西安交大 蓝田 红色 活动 主题

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式