您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西定向中国海洋大学引进优秀毕业生宣讲会举行

2017年10月27日 14:42:46 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2017年10月22日下午,广西2018年定向中国海洋大学引进优秀毕业生宣讲团赴中国海洋大学交流宣讲。宣讲团由广西自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳带队,成员包括6位中国海洋大学广西选调生校友。学校党委书记鞠传进,党委常委、校长助理吴强明在崂山校区行远楼会客室会见了曾艳一行。

鞠传进在讲话中感谢广西自治区党委政府对中国海洋大学人才培养工作的支持。他指出,广西以其独有的生态、区位、政策和后发优势,极具发展潜力,广西自治区党委政府对人才工作非常重视,给予了人才很好的发展空间,中国海洋大学师生愿为广西的经济社会发展贡献力量。

曾艳在讲话中对学校大力支持广西人才工作表示感谢。她指出,自2014年广西定向中国海洋大学选调优秀毕业生以来,已有38名海大校友通过定向选调进入广西公务员队伍。曾艳对他们的表现给予充分肯定,并希望学校在今后能给予广西更多的人才和智力支持。

会见结束后,广西2018年定向中国海洋大学引进优秀毕业生宣讲会在行知楼报告厅举行。

吴强明在致辞中充分肯定了广西在人才引进和培养等方面的战略意义,并介绍了学校的历史沿革、办学宗旨、学科特色、人才培养目标等相关情况。吴强明表示,“一带一路”战略下广西迎来了重大发展机遇,为青年成长成才搭建了优越平台,提供了广阔空间,他鼓励广大毕业生把握机遇、发挥所长、开创事业、报效祖国,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

宣讲会上,曾艳从区位优势、创业环境和人才政策三个方面介绍了广西的基本情况。她指出,广西是国家面向东盟大通道的重要枢纽、自然资源丰富,气候环境宜人,区位优势明显;同时广西自然生态山清水秀,社会生态团结和谐,政治生态风清气正,是一片干事创业的热土;广西的发展需要大量高素质人才,求贤若渴,定向选调充分体现干部成长特点、符合干部成长规律,为干部成长铺设快而稳的快车道。曾艳表示,广西定向选调生在考试招录、岗位选择、转正定级、生活安居等方面都有相关优惠政策,欢迎海大毕业生能够参与到广西的建设发展当中,推动实现广西“两个建成”的目标,在实现中华民族伟大复兴中贡献力量。

随后,宣讲团成员赵保振、秦世冬两位校友也分别结合自身经历与毕业生分享了心路历程和工作体会,鼓励毕业生积极参加定向选调,在广西这片热土干事创业,施展抱负。

据悉,广西2018年定向引进优秀毕业生工作将于2017年11月4日报名截止,之后将进行资格审核、笔试面试等工作,预计2018年初确定引进人选。学校将继续做好相关工作,引导和鼓励毕业生放眼全国,志在四方,把个人成长成才和社会发展结合起来,到国家需要的地方建功立业。

宣讲会由学生就业创业指导与服务中心主任于淑华主持,相关院系党委副书记、就业辅导员及应届毕业生参加宣讲会。

鞠传进书记(右)与曾艳副部长会谈

合影

[责任编辑:李新宇]

优秀毕业生 定向 宣讲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式