您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第53期 体操世锦赛再添金 十一假期结束你圆润了吗?

2017年10月12日 09:01:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

一周热词,带你回顾本周新鲜资讯。

一、第二次青藏高原科考完成冰川考察

111

【第二次青藏高原科考率先完成江湖源冰川考察近30年冬克玛底冰川减薄约8米】第二次青藏高原综合科考今年6月启动以来,取得了一系列阶段性成果。其中,江湖源冰川考察率先结束。江湖源冰川包括了唐古拉山中段的冬克玛底冰川和唐古拉山西段各拉丹冬峰的岗陇加玛冰川。

专业发声

@观测研究站站长何晓波:这30年来这条冰川(唐古拉山的冬克玛底冰川)加速退缩,从16平方公里的冰川厚度减薄了约8米,我们的科学数据说它的物质平衡是-7000毫米水当量,另外在我监测的13年以来,冰川加速退缩200多米。

▽网友热评

@龙华冰雨:用它来监测冰川可以说是做到世界顶级的一个层次,而我们的数据是全世界共享。

▽身边热评

@工商学子:为因为是中国人而感到骄傲!

二、范忆琳实现高低杠中国“四连冠”

【体操世锦赛中国添一金两铜,范忆琳实现高低杠中国“四连冠”】10月7日,即将满18岁的中国女子体操名将范忆琳在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛中,成功卫冕高低杠冠军,也为中国队赢得本次体操世锦赛的第二枚金牌。范忆琳在当天参加高低杠决赛的八位选手中第六个出场。她祭出全场难度系数最高的一套动作且完成到位,并使用了以她的名字命名的下法——“范忆琳下”。

▽网络热评

@林黛玉:真真称得上是台上十分钟台下十年功!

▽网友热评

@Cc小蕃薯糖水:好一个中华儿女。

▽身边热评

@17国贸学子:小姑娘太了不起了,还没有成年就创造了体操方面的历史,以独特的专业技能将自己的名字和体操竞技荣耀永远铭刻在一起!

三、中国失事渔船遇难者遗体运送回国

【中国失事渔船遇难者遗体运送回国】据中国驻大阪总领馆消息,载有失事中国渔船“鲁荣远渔378”号遇难者遗体的另一艘中国籍渔船7日上午起航回国,此次事故的幸存者也同船回国。“鲁荣远渔378”号12名失踪人员遗体于6日下午全部找到。此外,经证实,此前被救的4名船员中有1人在获救时已经遇难。目前,遇难者身份信息仍在核实中。“鲁荣远渔378”号渔船5日凌晨在日本岛根县隐岐诸岛以北约400公里的公海上与中国香港油轮相撞后倾覆,16名船员中有4人被附近中国籍船只救起。目前,日方巡视船结束搜救返航,中国驻大阪总领馆前方应急工作组撤回。

▽网络热评

@冷学长:一路走好~愿天堂没有痛苦。

▽网友热评

@北大小學生Joey:同胞受罪,都有心痛的感觉。

▽身边热评

@机电学子:都是为生活出海的,希望家人还能好好生活,愿逝者安息。

四、一元无人售卖农家面

【河南洛阳老君山景区一元农家面引千人排队,无人收钱不少反多】10月5日,河南洛阳老君山推出的“一元无人售卖农家面”摊点成为该景区当日最抢眼的“景观”:上千名游客排成数百米的长龙,争购一元农家面。摊点一旁的提示牌上写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。午餐的内容是,一碗当地的特色小吃糁汤面条,外加一个煎蛋,售价一元。现场许多游客对景区的这一做法表示由衷的称赞,而长达数百米近千人的队伍也始终井然有序。据介绍,当日共售出农家面1100份,钱箱内实际收款1167元。实际收款比农家面的份数多出了67元。

▽网络热评

@九月小事:去过河南都知道,当地人极其朴实,西游记书里曾说过一句话,果然是中原人士,仪表不凡!

▽网友热评

@原图小哥哥:善良的人会被温柔对待!

▽身边热评

@法学学子:善良的店主,有素质的顾客,都很棒!

五、川菜老板送百份面华人排5小时献血

【美国枪击案发生后:川菜老板送百份面华人排5小时献血】美国拉斯维加斯枪击案发生后第二天,拉斯维加斯当地市民连夜排起了长队,为伤者献血。各路救援力量中,80后华人小伙小白排队5小时献血,而当地川菜馆老板桂先生则带着家人提前开门,加班赶出200多份餐点——中国炒面,送到附近的献血点。

▽网络热评

@灰星期三:基因自带正义感,中华儿女,龙的传人!

▽网友热评

@豆芽1998A:这就是友人,不论国籍,不分人群 ,点赞!

▽身边热评

@机电学子:好人不论在哪都是好人!

六、发条微博,纪念钱学森

【发条微博,纪念钱学森】“我一直相信,我一定能回到祖国!”1955年的十月八日,钱学森回国。美国人说他抵得上5个师,宁可枪毙也不让回国。软禁5年,他用香烟纸发出求助信,直到周恩来总理过问才得以脱身。五年归国路,十年两弹成。

▽亲身发声

钱学森:我的事业在中国,我的归宿在中国。

▽网络热评

@公输清:五年归国路,十年两弹成。纪念钱学森!

▽身边热评

@16国贸学子:致敬!

汇集新闻热点,引领社会资讯潮流。#一周热词#,与你话说天下!

[责任编辑:张洪涛]

体操世锦赛 失事渔船 钱学森

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式