您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东大学唐仲英爱心社举行仲英学者座谈会

2017年10月11日 08:55:39 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

10月9日晚,山东大学唐仲英爱心社在中心校区明德楼举行仲英青年学者座谈会,唐仲英基金会高校指导老师宣红,仲英青年学者高峰、王哲伟,唐社指导老师荆悦以及部分社团骨干参加座谈。

座谈会伊始,宣红向大家介绍了“仲英学者助益计划”在各高校的开展情况,肯定了山大对本项目的重视程度,鼓励各位仲英学者在科研和教学工作中发挥领军作用,争做学科带头人,他还希望他们能帮助大学生树立专业理念,给予学生方法上的指点,欢迎他们对活动献言献策。同时,宣红指出山大学子对“仲英学者助益计划”热情高涨、认识明确,号召唐社成员继续加强重视,更加积极主动地与各位教授进行交流,避免增加学者的工作压力,树立牢固的公益理念。

高峰表示当选仲英学者既是荣誉也是鞭策,让他在科研上有了更明确的目标和更坚实的动力。他认可目前“助益计划”的小组对接形式,同时建议扩大交流范围,让不同年级、不同认识层面的学生都能参与近来,进行思维的碰撞。王哲伟则表示,当选仲英学者以来,他对唐仲英基金会有了更深入的认识,与唐社的老师、学生共事也十分融洽。他乐意与大家分享自己的求学经历,帮助学生解决困扰,但更倾向于进行科研交流,给予学生尤其是寒门学子科研上的帮助。

在了解了两位仲英学者的想法后,荆悦提出扩大“助益计划”参与范围的构想,与大家进行了亲切的交流。2014级社员王铭琪与大家分享了她与“仲英学者助益计划”的故事,让大家更加深刻地体会到项目的意义。

本次座谈会以促进“仲英学者助益计划”的发展为主题,从不同角度探讨,为项目的有效进行提供了保障,创新了公益形式。相信座谈会中提出的新思路将得到完善,“仲英学者助益计划”也将翻开新的篇章。

[责任编辑:李新宇]

山东大学 唐仲英爱心社 仲英学者 座谈会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式