您好,欢迎来到 中国大学生在线

迎新生,庆国庆—赣南师大迎新晚会精彩上演

2017年10月11日 09:11:56 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。9月29日晚,赣南师范大学2017年“迎新生·庆国庆·贺中秋”文艺晚会在青春广场精彩上演。党委委员、副校长吴磊,党委委员、副校长郭新春,学工处、人武部、校团委等部门负责同志,各教学学院党政领导及新生班班主任与5000余名新生共同观看了晚会。

整场晚会在歌舞《站在长征的起点》中拉开帷幕,以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题,共分三个篇章:缘聚·红土赣师,青春·不负韶华,奋斗·继续前进。

晚会节目形式多样、内容丰富,新生班主任尹雅丽老师以一曲《我是一只小小鸟》,诉说对新同学们的默默关怀;离退休老教师呈现别具一格的《青花叠韵》;校友钟翔献唱《如果》,为2017级同学送上祝福;来自“一带一路”沿线国家的留学生们带来精彩的歌舞表演,引得现场欢呼不断;舞蹈《时刻准备着》展现出革命党人抛洒热血的坚定信念和英雄壮举,以此致敬革命先辈,献礼十九大。朗诵《喜迎十九大,共同话成长》,将晚会的现场气氛推向了高潮。整场晚会在歌伴舞《相信梦想》中圆满落幕。

“祝你的生日快乐,祝你生日快乐……”全场师生一同唱响生日快乐歌,祝福9月29日出生的12名2017级新同学。带着祝福,学校党委委员、副校长吴磊和郭新春一同走上舞台,亲手为这12名同学送上生日蛋糕,为他们在赣师大的第一个生日送上祝福。“没想到学校会送上这样的惊喜,我真的太感动了!”“虽然今年没有家人陪伴,但是有这么多小伙伴们给我唱生日歌,我特别开心”“赣师大真的给了我家的感觉”……12名新同学走下舞台后纷纷说道。

此外,9月30日是全国烈士纪念日,晚会前,全体新生还集体进行默哀。值得一提的是,今年的迎新晚会在QQ空间和微博两个平台进行了同步线上直播,累计点击量达四万余人次,同时在线人数超过4500人。

[责任编辑:顾丹]

迎新晚会 十九大 国庆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式