您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学新媒体联盟成立:抱团取暖 聚合发声

2017年10月09日 09:23:11 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

独行快,众行远。为了凝聚全校新媒体力量,构建聚合联动的新媒体宣传格局,9月28日下午,中国海洋大学新媒体联盟成立会在图书馆第一会议室举行。校党委常务副书记张静出席成立会,并为新媒体联盟成立揭牌。     

党委宣传部部长、新闻中心主任陈鷟在讲话中表示,在全校范围内建立新媒体联盟是适应信息化时代的要求,也是抱团取暖、聚合发声的方式和手段,同时也是做好高校思想政治教育工作的有力抓手。他从链条式整合新媒体资源,形成强大的传播力量;善用新媒体,培育思想政治教育工作的网上课堂;搭台唱戏,共同抒发新媒体情怀等三个方面阐述了学校建立新媒体联盟的必要性和重要性。     

会上,党委研究生工作部秘书谢杉杉,后勤集团运行部主任吴丽,文学与新闻传播学院辅导员宿懿,信息科学与工程学院2017级计算机技术研究生、“虾米小将”公众号运营负责人罗梁,网络与信息中心工程师张骏分别结合各自新媒体平台的基本情况、探索特色、心得体会,以及如何做好新媒体的信息安全等方面进行了主题发言。     

张静在讲话中对新媒体联盟的成立表示祝贺。她说,新媒体平台在高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面发挥着积极作用。每一位新媒体人即是主体又是客体,即是建设者又是接班人,承担着宣传、传承和发展海大历史和文化,成就海大人的责任和使命。张静希冀在今后的校园新媒体平台建设中,不靠噱头赢得粉丝量和关注量,而是在做好内容的基础上锦上添花,坚持特色优势,创新表现手法,在春风化雨、惠风和畅中用文化滋养读者。     

学校党委宣传部副部长、新闻中心副主任张丽主持会议。学校网络与信息中心主任张永胜,新闻中心有关老师,各单位微博微信管理负责人,学校官方新媒体运营团队成员,学生自媒体代表参加会议。     

据悉,中国海洋大学新媒体联盟是中国海洋大学新媒体成员共创、共建、共管、共享平台,致力于以新鲜生动的方式,讲述中国海大好故事,传播中国海大好声音,传递网络正能量,主动回应师生、校友、社会、媒体的诉求,构建全校联动聚合的新媒体宣传格局,更好地提升学校的知名度和美誉度。联盟实行全体成员理事单位制。党委宣传部新闻中心为联盟理事长单位,承担着联盟的指导、监督和管理职责。

[责任编辑:张洪涛]

海大 网络 新媒体 信息化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式