您好,欢迎来到 中国大学生在线

央视新闻:将爱国之心化报国之情

2017年09月30日 11:34:18 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,对他们从军报国的志向和激情感到欣慰,勉励他们施展才华、淬炼成钢,在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。亲切的鼓励、殷殷的嘱托,这封回信在全国高校引发热烈讨论。新闻联播对此次事件给予关注,重点采访了西工大等全国重点国防院校。

西工大国防生袁振宇在接受采访时说到,“今年7月30日,在建军90周年大阅兵上,我看到西工大研制的三款无人机也亮相其中,心中的激动难以言表。今后自己将不懈努力,刻苦研究,为科技强军奉献自己的一份力量。”

据悉,1999年5月,西北工业大学作为全军依托地方高校培养军队干部的首批院校与火箭军签订了依托培养协议,同年12月,驻校选培办挂牌成立。十八年来,西工大本硕博国防生源源不断地步入军营,他们牢记使命、奋发有为、锐意进取,在实现绿色梦想的军旅征程上昂首阔步,完成了从地方大学生到部队优秀军官的成功转型,扎根基层,建功立业,先后涌现出“火箭军十大砺剑尖兵”、全军第一个国防生旅长邢建军,“全国大学生基层就业典型人物”、“全军英模标兵”某导弹旅发射连连长尹东等为代表的一批又一批的强军精英。2005年6月,驻校选培办被原总政评为全军接收和培养地方大学生干部工作先进单位;2011年9月,被原第二炮兵评为人才建设先进单位;2015年和2016年,蝉联原第二炮兵和火箭军机关驻校选培办和毕业国防生大比武冠军。

[责任编辑:盛楠]

之情 爱国 之心 央视 新闻

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式