您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工校友荣获“中国青年创业奖”创业新星奖

2017年09月28日 14:37:36 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

9月18日,第九届“中国青年创业奖”评选结果揭晓,华南理工大学2010届优秀校友、有米科技创始人、董事长陈第获颁“创业新星奖”,成为广东省唯一获此殊荣的青年创业者。团中央书记处常务书记贺军科等领导出席了本次颁奖盛典。

陈第校友(左四)上台领奖

2010年,时值移动互联网爆发前夕,当时App开发者普遍面临应用缺乏变现门路、生存艰难的难题。尚未毕业的陈第在学校浓郁创新创业氛围影响下,组建了自己的学生创业团队,从大学城校区的小工作室起步,一直到在新三板上市,逐步探索出广告主投放手机媒体广告的这一新兴商业模式,为国内广大开发者创造收益,开创了国内移动营销行业的先河。

近年来,陈第和他的小伙伴们在各类顶尖级创新创业大赛中屡获佳绩,展现出华南理工大学学生创业团队的风采与实力。其中,2014年荣获“创青春”全国创业大赛创业实践挑战赛金奖,2015年获得首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛实践组金奖。

获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖(资料图片)

据悉,“中国青年创业奖”是共青团中央、人力资源和社会保障部为树立当代青年创业典型,激励更多有志青年自强不息、自主创业,为全面建成小康社会而努力奋斗,营造全社会鼓励和支持青年创业的良好氛围而设立的国家级奖项。本届受表彰的65人是来自全国各行各业的创业精英、创新先锋,包括摩拜单车总裁胡玮炜、ofo共享单车CE0戴威、江小白董事长陶石源等知名青年创业者。在他们身上,彰显了当代青年艰苦奋斗、开拓进取的创业精神,体现了当代青年投身“双创”事业、服务经济发展的时代担当,展现了当代青年奉献社会、支持公益的精神品质。

[责任编辑:顾丹]

创业 中国青年创业奖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式