您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2017级新生开展多样主题班会

2017年09月26日 09:25:20 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

新生入学教育是大学生进入大学的重要第一课,也是全面提高人才培养质量的重要环节。广西民族大学为扎实做好新生入学教育工作,结合学校实际,制定教育方案。教育方案通过以安全教育、专业思想教育、民族团结教育等为主题,开展多个班会进行新生入学教育。

2017级数学与应用数学2班同学介绍家乡风情

理学院2017级材料班同学在学习学生手册

安全教育,防患未然。9月14日上午,政治与公共管理学院2017级公共管理类专业的新生在学友楼606室召开以安全教育为主题的班会。班主任李金芬老师给大家介绍有关校园安全方面,让同学们对校园安全知识有了进一步的了解,并认识到校园安全的重要性。新生罗雅婧说:“通过班会教育,让我意识到大学生活固然美好,但也要注意安全,并要引导自己树立正确的价值观,做有志青年。”

理学院2017级材料班在校友楼406教室开展《学生手册》《学生管理公约》的学习活动及文明行为教育。班主任李光丰给同学们宣读手册与公约中的要求与规定,重点解释了大学生行为守则和同学们关心的奖励与处罚规定。他希望同学们树立好高目标,不要固步自封,并在今后的大学生活中严于律己,自觉规划好大学生活。

9月15日晚,民社学院2017级历史学新生及部分老师相聚学友楼208室,开展了一场师生见面会。滕兰花老师风趣幽默地将民大历史系的发展历程娓娓道来。2017级本科新生吴小玉说:“经过老师们的介绍,我对历史学产生了浓厚的兴趣。在未来的学习中我会向老师好好学习,多汲取知识,让自己也能成为助力历史系发展的一部分。”

文学院2017级汉语国际教育班于学友楼205教室开展专业介绍会。汉语国际教育学科带头人何山燕为大一新生详细介绍专业情况及未来职业规划,她说:“希望同学们在接下来的大学四年生活中,好好积累人文素养、中国文学和中国文化基础等知识,掌握好英语和小语种两门外语。”

9月16日上午,理学院2017级数学类02班在学友楼509室召开以民族团结教育为主题的班会,来自新疆维吾尔族的迪力木拉提在班会中介绍了他的家乡并谈了他的感受,他说:“我从一个少数民族自治的地方来到另一个少数民族地区,在日常的学生与生活中,我会和同学们团结互助、共同学习,并尊重民族间的文化差异与宗教信仰。”

9月16日上午,管理学院2017级应用与应用数学2班在校友楼203室召开“家乡风情”主题班会。学生通过班会了解不同民族的风土人情、民族语言、民族艺术,加深各族学生间的相互了解,增进民族认同感和归宿感。“我是苗族人,苗族有芦笙节和闹鱼节,过年的时候还会跳苗舞。百草汤是苗族一种比较独特的汤,是用牛胃里未消化的草熬制而成。”来自广西柳州融水李美玲正在向大家介绍自己的家乡。

2017级新生在学习观看校友莫振高的视频后,外语学院英语3班的刘冬艳说:“在大学里能如莫振高同志一般,在不断完善和提高自己的同时带给别人正能量,保持初心,记住梦想,再回首时依旧是少年模样。”

[责任编辑:刘宇宏]

主题班会 新生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式