您好,欢迎来到 中国大学生在线

“辅导员带你’预’见师大”迎新点看直播

2017年09月22日 10:24:52 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

9月14日上午,中国教育报、红网、湖南卫视云直播、网易等四家媒体联合湖南师范大学学工部“星空”网络文化工作室推出了“辅导员带你’预’见师大”四场迎新网络直播,在天马、南院两个迎新服务站点切换进行。活动以现场直播形式,带领新生了解师大富有人文关怀的校园魅力,共同体验师大的迎新热情。

湖南师范大学“星空”大学生网络文化工作室的同学们不畏骄阳,以一支青春向上的开场舞拉开了直播序幕,营造活泼欢乐的氛围,活力四射的舞姿完美展现了师大学子的精神风貌。

辅导员主播杜涛、张悦、罗紫薇与各媒体主持人面带微笑,以最亲切、真实的直播视角深入校园,带领大家感受我校迎新文化,介绍传统文化与创新科技兼存的湖南师范大学。

伴着直播镜头,依次走入物理科学学院、历史文化学院、商学院、文学院、外国语学院等迎新服务站点。来来往往办理入学手续的新生络绎不绝,每个迎新棚前都整齐地排着长队。各院的师哥师姐们热情地为新生介绍自己学科专业、专业优势及院内的文化风采,还准备了展现学院特色的节目。从历史文化学院翩翩云袖到商学院的劲歌热舞,从文学院的谆谆教诲到外国语学院的黄鹂歌喉,从远处美乐中心的绕梁歌声到近处星网人的温情口号,无一不彰显了对新生的关怀之心,体现了师大人仁爱的传承精神,将迎新现场气氛推向高潮。

直播镜头步入寝室,每个楼栋内宿管老师与宿栋长的联系方式都贴在墙上,方便学生能及时反映生活问题并得到解决。天马寝区全面覆盖了空调和热水系统,旨在为学生提供更好更舒适的学习、居住环境,真正做到校园似家。

直播中,主持人随机对一些新生进行采访。接受采访的学子们虽眉宇带有些疲惫,但掩饰不住的是赴师大之约的欣喜难耐。家长们则对潇湘这片土地渐渐熟悉——“让家长放星”的矿泉水消融了离别时的不舍,热情解答的领导与老师缓解了对孩子的不放心,他们被师大的体贴服务而温暖着。

一个小时的迎新直播,不仅使更多的新生以参与其中及与时俱进的渠道更全面、更直接地了解熟悉了校园环境,也使观众们的情绪十分高涨,更向社会各界传递了师大人的迎新热情,四个直播链接同时放送,观看量达28万人次。

据悉,学工部“星空”网络工作室自9月1日到新生开学,共推送了“辅导员带你预见师大”20场直播,分别为13场辅导员介绍校园直播,2场安全教育直播,1场资助工作直播,与媒体联合推出新生报道直播4场,播放量总计为55万人次。通过一块小小的屏幕传达了师大的人文关怀及精神风貌,从积极创新的宣传方式,延续去年获得认可的辅导员直播,到今年与多家媒体网络平台携手直播,各部门秩序井然的分工协调,都离不开湖南师范大学一直秉持的全心全意服务学生的宗旨。这次活动能赢得主办方的赞许和各媒体的关注。这种紧跟时代的创新直播方式大大提高了新生对师大的认识度,扩大了影响力。湖南师范大学学工部将继续把握时代脉搏,创新渠道与服务学生的本心相结合开展更贴心的学生工作。

[责任编辑:刘宇宏]

湖南是大学 迎新 直播

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式