您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学:争做合格团员,拒绝“空心人”

2017年09月21日 10:50:29 来源: 广西民族大学传媒学院 作者: 字号:TT

为使新生快速融入广西民族大学这所大家庭,做有为青年,9月12日晚,广西民族大学传媒学院在明德楼101室开展校情、团情大会。

团委常务副书记董志强同学为新生介绍我校主要领导,阐述校徽、校训、校歌含义。他说:“我校是一所民族学校,希望各民族的同学能相互包容、和平相处。” 

团情由我院团委副书记徐辉丽老师讲解。徐辉丽根据一项针对当代大学生出现“空心人”的调查(即学业出色,却想放弃自己的学生)为例引入主题。她认为,每个大学生,都是有待雕琢的璞玉,这个雕琢者只能是自己,老师只能做学生的引导者。她表示,缺乏理想信念的教育是出现“空心人”的原因,她希望同学们能坚定信念跟着党走,努力做一名合格团员,不要成为失去灵魂的“空心人”。

徐辉丽老师

“垫着脚够着的苹果才最美味”,徐辉丽鼓励大家在合格的基础上对自己的要求再高一点:以共青团先锋岗“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”的基本标准要求自己,在“一学一做”活动中走在前面,积极响应国家“大众创新,万众创业”的号召,发挥创造力,不遗余力的奋力向前。

[责任编辑:李新宇]

广西民族大学传媒学院记者团 新生 团情 空心人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式