您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国石油大学胜利学院举行新生开学开训典礼

2017年09月20日 14:48:39 来源: 中国石油大学胜利学院 作者: 字号:TT

9月15日,蓝天白云下的群山万壑广场更显庄严。中国石油大学胜利学院2941名来自祖国五湖四海的2017级新生身着作训服整齐的列队,他们在等待一个光荣的时刻。8点30分,在雄壮的国歌声中2017年开学开训典礼隆重举行。学校领导刘衍聪、孙学斋、刘兆军、孟昭亮、赫正、明旭军、徐月利,东营市武警支队副参谋长于冲及部分机关职能部门负责人和教学院负责人参加典礼,党委书记孙学斋主持典礼。

孙学斋代表学校欢迎各位新同学加入到胜利学院这个大家庭,祝贺同学们开始大学生活。

文法与经济管理学院的新生代表王颖表示从今天开始要以敏而好学,不骄不躁的态度去面对学习。教育与艺术学院的王江伟作为在校生代表发言,她说胜利学院是一个充满激情与梦想的地方,愿学弟学妹们把握学习机会,充实的度过大学生活。教师代表董大伟老师是我校第一届毕业生,博士研究生毕业后回到母校工作,他从自己的经历出发告诫同学们要坚持以学习为中心,敢于挑战更高的目标。

院长刘衍聪发表题为《青春明志 展翅翱翔》的讲话,告诉同学们主校区的大学校园有着50多年的历史,这个校园毕业的学生成为院士的有6个,居全国高校第13位,世界五百强企业CEO母校排名,居中国高校第6位。历史底蕴深厚,文化底蕴浓厚的校园是石油工程师的摇篮,相信同学们也一定会以这些优秀学长为榜样、沿着他们成长的足迹走向光辉的明天!

如何有意义的度过大学时光,刘衍聪告诉同学们三个关键词:爱国、自律、勤奋,提出三点希望,一是树爱国之志,立身养德。希望同学们懂得敬畏头顶的星空和心中的道德,关心身边的人,关心环境,关心国家发生的每一件事。做社会主义核心价值观的实践者、引领者,以家国情怀立身养德,做有温度的人。二是以自律意识,塑造自我。把自律行为当作一种好习惯不断坚持、不断突破后,你会发现,今天的自己比过去又上了一个新台阶和高度。记住你有多自律,生活就有多美好!三是以勤奋学习,全面发展。同学们一定不要虚度光阴,要留下一段有意义的大学生活。用每天更多的时间去学习、去运动、去实践,获取知识强身健体增长才干,为自己以后的人生打下坚实的基础。

孙学斋要求2017级新生牢记刘衍聪院长提出的殷切希望,刻苦学习,锐意进取,用自己的知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生新的华章。

开学典礼上举行了隆重的授旗仪式。军训团的教官代表李国光要求同学们要严格要求自己,以饱满的热情,高昂的斗志圆满完成军训任务。开学典礼后,新生将进行为期半个月的军训。

[责任编辑:李新宇]

石油大学 中国 典礼 新生 胜利

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式