您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽宁科技大学2017级学生军训圆满结束

2017年09月19日 17:27:37 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

9月15日下午,辽宁科技大学2017级新生军训闭营式在校体育场举行,4900余名受训新生精神抖擞、步伐整齐地接受检阅,汇报训练成果。校党委副书记、军训团团长侯锡林作总结讲话,校党委书记王守卫、校长孙秋柏及相关部门负责人为先进集体和先进个人颁奖。共有2个表演奖方队、8个先进方队、10名优秀教官、415名先进个人、134个内务先进寝室获得表彰。

闭营式上,16个学院的军训方队先后通过主席台接受检阅。新生们个个昂首挺胸、器宇轩昂,他们以饱满的精神状态汇报10天的军训成果。机械工程与自动化学院男生表演的军体拳虎虎生威、刚劲有力,尽展军人风采;工商管理学院女生表演的军体操,步调一致,飒爽英姿,表现出巾帼不让须眉的风范。

侯锡林讲话,他首先肯定了由校应急分队复员学生担任教官的首次尝试,也向圆满完成军训任务、在军训中取得优异成绩的全体新同学致以诚挚的祝贺。他说,今年是人民解放军建军90周年,我们开展军事训练是全面贯彻党的教育方针,同样也是向人民军队致敬。你们以实际行动展示了个人魅力、团队精神,向学校交了一份合格的答卷。他希望新生们将10天军训的感悟与收获化为今后努力的精神动力,秉承“国民表率、社会栋梁”的使命感与责任感,把训练场上的严格规范、勤学苦练的训练要诀贯穿到今后的学习和生活中,努力把自己培养成具有创新精神、实践能力和适合发展的高素质应用型高级专门人才,为国家和社会的建设与发展贡献力量。 

[责任编辑:顾丹]

辽宁科技大学 军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式