您好,欢迎来到 中国大学生在线

纪念九一八 沈阳城市学院百名学子庄严宣誓

2017年09月19日 17:22:08 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

9月18日早,沈阳城市学院校团委在苹果书屋门前举行了“勿忘国耻 圆梦中华”纪念九一八升旗仪式,校学生会百余名成员参加此次活动。

早7时许,在校学生会全体成员的注目礼下,由校团委组建的国旗护卫队护送五星红旗进场。行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗在校团委、校学生会全体成员肃立注目下冉冉升起。本次升旗仪式意在纪念九一八,铭记国耻。学生代表以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题开展演讲,警示人们不应因安逸与和平年代而忘记当年的苦难,牢记历史的教训,必须主动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。接着,学子们在主持人的引领下集体宣誓,展现出不为虚度青春而懊悔的绿岛学子风采。

与往年不同,校团委为此次升旗仪式制作了填有爱国标语的广告宣传板。宣誓结束后,校学生会成员走到宣传板前,怀着勿忘国耻的神圣感,写下了自己的姓名、想要表达的心情以及爱国的坚定话语。沈阳城市学院校团委、校学生会全体成员会把信念化为行动,在铭记历史的同时,不忘初心,砥砺前行,不负大学美好时光。

[责任编辑:李璨]

九一八 纪念 宣誓

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式