您好,欢迎来到 中国大学生在线

消防官兵进校园,中国石油大学胜利学院举行消防演习

2017年09月18日 13:40:12 来源: 中国石油大学胜利学院校网通社 作者: 字号:TT

为进一步增强广大师生的消防意识提高自我防范和自救能力,9月17日下午中国石油大学胜利学院在师专校区第一教学楼和运动场举办了由2017级新生参与演练观摩的消防应急疏散演习。学院副院长徐月利、学生工作处处长孙洪亮、安全保卫处处长张魏、副支队长张纪元、警官张辉及相关部门负责人及各教学院负责人到场指挥。

学生宿舍楼、第一教学楼浓烟滚滚,警报随之响起,楼内广播消防紧急疏散指示,全体学生开始紧急疏散,手捂毛巾的学生们通过疏散通道疏散至安全地带。几分钟后,楼内学生全部撤离完毕,并在楼前集合。

疏散演习结束后,在运动场上消防支队讲解人员对灭火器的使用进行了讲解,部分学生在消防官兵的指导下进行灭火演练、水带连接、原地着消防战斗服和水枪射水科目演练。

据悉,学院每年在新生入学后都会举行消防演练,增强新生的消防意识。通过本次消防疏散演习,让学生对应急疏散程序、逃生和灭火知识有了切身的认识,对消防、逃生技能有了进一步的现场体验,提高了消防意识,掌握了常用消防器材的用途和逃生自救的方法。(摄影:大学生记者团 张秀琨 童贤高 崔小虎 陆世贤 王静 李倩瑶 任远)

[责任编辑:刘宇宏]

消防演习 安全教育 逃生演练 胜利学院 石油大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式