您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆一高校贴心准备开学迎新大礼包:把愿望放进时光胶囊

2017年09月14日 10:23:46 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

9月11日至12日是重庆理工大学新生开学报到的日子,对于很多大一新生来说都是第一次离开父母到一个陌生的地方学习和生活。为了让新生尽快融入这个新的环境,以便更好地规划今后大学四年的生活,重庆理工大学管理学院通过“时光胶囊”、“赠送院服”、“专业展示”、“致家长的一封信”和“温情家长会”等一系列活动,切实让学生和家长感受到家的温暖。

愿望放进时光胶囊   四年回味入学初心

四年里会时时记得初入学时的心情和对未来的期待吗?管理学院的新生在报到时都领到了一份特殊的入学礼物——一张彩色卡片,将自己未来的职业发展和对未来的期望等一一写下,以班级为单位统一封存放入“时间胶囊”里,由学院统一保管,每年打开一次,以此来激励所有的新生们在大学四年里,做好职业生涯规划,不忘初心,努力耕耘,收获梦想。

“希望四年后能够考上重庆大学工商管理专业的研究生”,在重庆理工大学管理学院2017级新生报到点,2017级工商管理专业新生王谦在一张便签纸上写下了自己对大学四年的期待,并把它郑重的装入密封瓶中。“我希望在入学的时候为自己立个flag,最后实现自己考研的终极梦想”她兴奋的说道。

专属定制新生T恤   处处彰显青春的你

重庆理工大学管理学院的新生在报到的时候,每人都会领到一件带有学院Logo的橙色文化衫。这些文化衫经由在校生设计投票产生,是学长学姐运用自己的灵感,设计出的专属学弟学妹的“管理定制”。设计灵感来源于管理学院的院徽和中山图书馆,它们都是学院师生最为熟知的东西,借此向新生们展现管理的风采。同时,明亮的色彩与简洁的logo搭配在视觉上给予人一种青春活力的感觉;“卓越管理”的袖标也时刻激励着管理学子勇于攀登高峰,不断追求卓越的精神。这些都展现了管理学子朝气蓬勃、积极向上的风貌。

致家长的一封信:拉近学院与家长间的距离  

为了便于家长了解学院的情况,学院专门制作了《致2017级新生家长的一封信》,明确告知家长,学生在四年期间毕业的基本条件、留级、授予学位证、考试违纪作弊处分等相关规定,告知家长。并制作2017级家长微信群二维码、管理学院微信等二维码供学生家长扫描关注,学院还将定期在微信群里介绍学院和学生的情况,收集家长对于学校、学院教育管理方面的建议意见,同时也便于家长定期和班导师取得联系,及时了解学生在校的学习、生活等情况。学院用最真诚的言行传递出“把孩子交给我们,您请放心”的育人理念。

温情家长会: 和家长们说说大学四年的事儿

为了使家长更好地了解大学生活,做好家校互动,管理学院在新生报到当天举行了新生家长会,吸引了二百多名学生家长参加。

“上大学了,不是说家长就不用管了,要与学生和学校保持联系,共同促进他们成长成才。”重庆理工大学管理学院代应副院长说。

怎样规划好四年大学生活?如何顺利出色地完成学业?国际交流有哪些?可以参加哪些学生社团和活动?面对来自家长们各色各样的问题,学院的领导一一作出了详细的解答。学院领导和各个专业系的老师甚至还把手机号留给家长们,方便随时答疑。

现场的家长听得非常认真,生怕漏掉一字,有些家长还用手机全程拍摄了视频。“信息量很大,录下来,回家再仔细看看。”来自河北秦皇岛的一名学生家长说,“这次家长会最大的收获就是对孩子未来四年的生活有了基本的了解。这些年孩子一直都忙于学习考试,我会鼓励她在大学学好专业课之余,多参加一些社会实践活动,提升自己的能力和技能,毕竟大学毕业后要走向社会。”

[责任编辑:刘宇宏]

重庆理工 新生 大礼包

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式