您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学新疆籍新生走进食堂体验美食制作乐趣

2017年09月12日 09:34:30 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2017年9月9日,齐齐哈尔大学2017级11名新疆籍新生走进齐齐哈尔大学东区三楼清真食堂,亲自参与制作并品尝了具有浓郁民族特色和家乡口味的手抓饭和清真拌菜等健康美食。

在齐齐哈尔大学东区清真食堂,齐齐哈尔大学同学们在齐齐哈尔大学通信与电子工程学院学生迪力夏提·艾尔肯的带领下,穿上白色工作服,头戴白色工作帽,来到了独立的操作间。齐齐哈尔大学同学们在齐齐哈尔大学食堂工作人员的指导下,拿起水盆洗菜、洗米,提起菜刀熟练地切割羊肉、切配主副食原材料,忙得不亦乐乎,齐齐哈尔大学同学们就饮食习惯、刀工技巧、火候要领等烹饪方法与齐齐哈尔大学食堂工作人员不停地进行毫不拘谨、畅所欲言地交流和切磋。在不时发出的会心笑声中,在情不自禁的新疆民歌哼唱声中,手抓饭所需的原材料已依次铺放在锅里,盖好锅盖,点燃幽幽炉火,不一会儿就香气四溢、饭香扑鼻了。

吃着热气腾腾的手抓饭,齐齐哈尔大学同学们操着生硬的汉语自豪地说:“家乡的味道,齐齐哈尔大学是我家!”

此次齐齐哈尔大学民族特色美食制作体验活动,拓宽了齐齐哈尔大学学生参与伙食民主管理的渠道,一方面让齐齐哈尔大学同学们了解了食堂的成本核算,掌握了齐齐哈尔大学食堂操作流程以及食品卫生安全工作的情况;另一方面也使齐齐哈尔大学食堂工作人员更好地了解和掌握了少数民族同学的饮食生活习惯,有针对性地为少数民族同学提供优质服务。通过此次活动,齐齐哈尔大学同学们在亲手制作中展示了才艺,在劳动中体验了快乐,加强了齐齐哈尔大学食堂工作人员与齐齐哈尔大学少数民族学生的沟通和联系,加深了彼此的理解和尊重。

“各族同胞手牵手,团结歌声传天涯。”今后,齐齐哈尔大学后勤管理处伙食科会提供更多与齐齐哈尔大学同学们互动交流的机会,以齐齐哈尔大学学生发展为本位,更好地为广大齐齐哈尔大学同学服务。

[责任编辑:李玥玮]

少数民族 团结

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式