您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大举行庆祝2017年教师节暨表彰大会举行

2017年09月11日 11:16:42 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

庆祝2017年教师节暨表彰大会现场 王大勇摄影

为曹耀峰院士颁奖 王大勇摄影

为邸安和教授颁奖 王大勇摄影

.为徐学敏教授颁奖 王大勇摄影

校领导为受表彰人员颁奖 王大勇摄影

9月8日,中国石油大学(华东)举行庆祝2017年教师节暨表彰大会,表彰2015~2017年度为学校建设和发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。大会由党委副书记王勇主持,校长、党委副书记郝芳发表重要讲话。党委书记刘珂等校领导出席大会,并为先进集体和个人颁奖。

刘华东宣读了学校党委《关于表彰2017年度“特殊贡献奖”获奖个人的决定》、《关于表彰2015~2017年度获得省级以上奖励先进个人和省级以上优秀科研成果奖的通报》和《中国石油大学(华东)关于表彰2015~2017年度先进集体、先进个人的决定》,授予曹耀峰、唐晓明、李元杰、邸安和、徐学敏等5位教授“特殊贡献奖”,通报表彰张卫东等获评省级以上奖励先进个人,获得省级以上优秀科研成果奖,授予地球科学与技术学院资源系等10个单位“先进集体”荣誉称号,授予范宜仁等10名同志“劳动模范”荣誉称号,授予张军华等30名同志“优秀教师”荣誉称号,授予穆洋洋等15名同志“优秀教育工作者”荣誉称号。

受通报表彰代表戴彩丽教授、劳动模范代表蒋文春教授、先进集体地球科学与技术学院资源系代表张立强教授分别发言,介绍了在教学、科研和管理服务中的经验和体会。

郝芳代表学校向所有受到表彰的单位和老师们表示祝贺,向全校教职员工致以节日问候和衷心感谢!

郝芳以《追求卓越 争创一流》为题,发表了重要讲话。他指出,这次表彰大会是在学校独立完成了一流学科建设计划,“双一流”建设进入关键阶段,学校发展进入最具挑战性时期的背景下举行的。“双一流”建设要求我们追求卓越、激烈的竞争和严峻的挑战逼迫我们追求卓越。追求卓越要以卓越的服务、卓越的管理促卓越的学术。

郝芳围绕如何实现卓越,提出三点要求:

一是以坚定的信心、昂扬的斗志追求卓越。每个教职工既要有危机意识和紧迫感,还要有建设好学校的坚定信心。当前,学校追求卓越、实现跨越式发展具有良好的基础和条件:完整的、与时俱进的人才培养体系;以石油学科为特色,涵盖工学、理学、经济学等8大学科门类,适度综合的学科体系;关心学校发展、高素质的教师队伍和干部队伍;良好的工作条件和待遇;“十三五”以来良好的发展势头等。认清学校面临的形势,认清学校良好的基础和条件,广大教职工必将进一步增强干劲,坚定追求卓越的信心,推动学校加快发展。

二是以先进典型为榜样追求卓越。广大教职工要向本次受表彰的先进个人和先进集体学习,要学习他们乐观的态度、坚定的信心,要学习他们高尚的师德风范,要学习他们持之以恒、勇攀高峰的敬业精神,要学习他们勇于开拓、敢为人先的创新精神。通过学习典型,提升自己的能力,以不懈的努力追求卓越,实现自我价值。

三是要以深化改革的实际行动追求卓越。要通过改革,理顺内部管理,完善治理结构,进一步调动学院的积极性、进一步提高管理效率和服务能力;通过改革,激发队伍活力,实现人尽其才;通过改革,优化资源分配贡献导向,实现物尽其用;通过改革,推动每个教职工追求卓越,加速学校发展;通过改革,在校内形成崇尚创新、崇尚学术、追求卓越的大学文化,推动学校长远发展。

郝芳强调,学校“双一流”建设已经全面启动,我们的机遇前所未有,面临的挑战也是前所未有,每一位教职工既要增强危机意识和紧迫感,又要坚定信心,向受表彰的先进个人和集体学习,拼搏进取、追求卓越,为建设石油学科领域世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学而努力奋斗!

王勇在主持大会时强调,郝校长从我校面临的机遇挑战出发,提出了“追求卓越争创一流”的新要求。每一位教职员工都要以先进典型为榜样追求卓越;以昂扬的斗志,饱满的热情,满怀信心追求卓越;以关心改革,支持改革,推进改革的实际行动追求卓越。立足新起点,瞄准新目标,以争先进位,奋发有为的精神面貌,为推进“双一流”建设和实现石油学科领域世界一流的办学目标,作出自己应有的贡献!以优异的成绩,迎接党的十九大和学校第十一次党代会胜利召开!

受表彰教职工、教师代表、2017年新入职教职工、部分科级以上干部等参加了庆祝表彰大会。

[责任编辑:张洪涛]

中石 大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式