您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国年度最佳!郑大学子又双叒叕获奖了!

2017年08月18日 15:06:40 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

IEEE郑州大学学生分会获得中国2016—2017年度最佳学生分会奖

8月5日,由IEEE中国代表处主办,IEEE北京区青年学者/女工程师、IEEE UPP、腾讯和优必选教育共同协办的2017年电气和电子工程师学会暨中国青年学者/女工程师/学生分会大会在深圳大学举行,郑州大学两支代表队参与了IEEE优必选机器人设计大赛的决赛并取得优异成绩。

IEEE中国学生分会大会每年举办一次,今年是第七届,规模更加宏大,旨在培养学生会员的团队领导能力与学术科研能力,本次会议也成为IEEE青年学者 、女工程师、学生分会会员相互了解分享交流的一次盛会。期间,举行了“人工智能论坛”和“IEEE-优必选教育”中国机器人设计大赛颁奖典礼。

IEEE是什么?它究竟有多厉害?

电气和电子工程师协会( IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。

IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。

学会成立的目的在于为电气电子方面的科学家、工程师、制造商提供国际联络交流的场合,为他们交流信息。并提供专业教育和提高专业能力的服务。

目前,IEEE已在北京,南京,哈尔滨等地成立了青年联合体(Young Professional Affinity Group),女工程师联合体(Women In Engineering Affinity Group),以及在全国范围50所高校成立了学生分会(Student Branch)。

IEEE郑州大学学生分会

IEEE郑州大学学生分会自2013年成立以来,积极响应学校号召,组织会员参加多项国际,国内赛事,校内的matlab,opencv等讲座,积极组织byte cup机器学习竞赛,号召学生参加机器人设计大赛等等,会员也有机会前往北京、上海、深圳、温哥华等地与专家学者进行学术交流。 

鉴于郑州大学校分会的杰出表现,IEEE中国代表处授予IEEE郑州大学学生分会Best Student Branch Award in China”一奖,获得该奖的还有三所高校分会,分别是:电子科技大学,北京交通大学,华北电力大学各校分会。

此次获奖是对郑州大学校分会的认可

更是对学生们的鼓励

科研探索永无止境

加油 郑大人!

[责任编辑:盛楠]

郑州大学 IEEE 获奖 科研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式