您好,欢迎来到 中国大学生在线

奋斗中国梦,实践致青春

2017年08月07日 13:58:34 来源: 洛阳师范学院数学科学学院 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力践行习总书记“珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中”的号召,积极投身社会实践,做知行合一的大学生,洛阳师范学院数学科学学院“数魂”阳光支教队于7月6日出发,在洛阳市宜阳县赵保镇开展了为期15天的暑期支教活动。

“数魂”阳光支教队是由22名支教队员组成的一支师德高尚、素质优良、热心教育、充满活力的青年大学生支教队伍。2017年是“数魂”阳光支教队第三年奔赴宜阳县开展支教活动,在此次支教过程中,我们秉承洛阳师范学院“厚德博学、励志笃行”的优良校风,谨记“敬业奉献,为人师表”的校训,践履所学,实行专业课与兴趣课并抓的教学方式,在开展语文、数学、英语、物理、化学、生物等专业课培养学生学习习惯的同时,还增设了中国文化、吉他欣赏、兴趣舞蹈等趣味课程,培养学生的审美,陶冶学生的情操。

学习之余,我们还开展了激发广大青年团员民族自豪感、责任感和使命感的“重温入团仪式,不忘初心跟党走”团日活动;鼓励大家从小树立远大抱负的“励志青春,圆梦赵保”朗诵比赛;提高学生团队意识和集体荣誉感的“唱响青春,筑梦赵保”班歌合唱比赛,以及手抄报设计大赛、校园安全知识竞赛、趣味运动会等多种特色活动,在丰富学生学习生活的同时也开阔了学生的眼界,拓宽了他们的知识面。支教期间,我们的支教故事多次被中国大学生网、未来网、中国财经新闻网等多家外媒多次报道。

奋斗中国梦,实践致青春。我们汇聚青春力量,肩负历史使命,扬起青春旗帜,以崭新的姿态深入社会,了解当代教育现状,自觉接受锻炼增长才干,为祖国勤学修德,以实践明辨笃实。

[责任编辑:盛楠]

实践总结

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式