您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大师生关注庆祝建军90周年大会 热议习近平总书记重要讲话

2017年08月02日 10:33:59 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

党委中心组集体收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播 王大勇摄影

学生驻足观看大屏幕播放的庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影

在校学生观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影

在校学生观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播

8月1日10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中国石油大学(华东)党委中心组集体收看大会直播,学校各级党组织纷纷组织党员收听收看,广大师生通过电视、网络、新媒体等渠道,关注大会盛况,热议习近平总书记在大会上的重要讲话,畅谈感想体会。

“香江学者”、青年教师纪仁杰副教授表示,在观看了庆祝建军90周年大会盛况,以及庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵后,我身心备受鼓舞,从心里为国家感到自豪;今天,这支威武之师、和平之师正向世界一流军队的目标进军;正是有他们的存在,我们才能够安居乐业,才能保证祖国统一、领土完整,才能实现国家的繁荣富强。

全国高校辅导员年度人物入围奖获得者赵晓珂表示,从讲话中,我们深深感受到了习近平总书记对人民军队的浓浓情意,以及对人民军队的强军寄语;习近平总书记回顾了人民军队从胜利走向胜利的雄伟壮丽史歌,彰显了5个伟大力量,发出了6项强军号召;只有用正确的马克思主义理论武装头脑,用先进的科技创新能力强军,才能捍卫中国人民的劳动成果;作为高校思想政治教育工作者,要坚定不移地跟党走,坚决拥护人民军队,努力培养服务国家发展建设的新时期创新人才。

大学生创业协会主席、电气工程及其自动化专业2015级大学生周南在观看大会直播后深受触动。他表示,作为新时代的大学生,我们应当继承和发扬老一辈革命家的精神,正如习近平总书记所说的“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难”,在今后的学习工作及创业中,不忘初心,继续前进。

大学生社团联合会主席、测绘工程2015级大学生陈陛表示,中国共产党领导人民军队从胜利走向胜利,为维护国家主权、维护地区和世界和平做出了巨大的贡献,今天的国际形势瞬息万变,我们要牢记历史教训,清醒地认识到前进的道路不可能一片坦途;作为新时代的青年,我们要严格要求自己、提升自身素质,做一个有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为建设更加强大的祖国贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

会计专业2015级大学生徐丽玲表示,90年风雨兼程,90载春秋辉煌,中国人民解放军在党的领导下,改变了我们落后挨打的局面,创建了辉煌的历史功勋,祖国的强大让我深感自豪,我们的国家能历经挫折后奋起,我们的民族能历经苦难而辉煌,这些都离不开党的领导,离不开英雄的人民军队;作为一名大学生,老一辈革命烈士英勇奋战、不屈不挠的精神激励着我不忘初心,砥砺前行。兵为民之卫,民无兵不固,我们需要肩负起新时代的历史使命,支持我国国防事业的发展并为之努力奋斗。

油气田开发2015级硕士生李奇表示,人民军队一路走来,紧跟党和人民事业发展步伐,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展;心中有信仰,脚下有力量,九十年来,人民军队从胜利走向胜利,始终保持着听党指挥,能打胜仗,作风优良;我们的祖国也在一天天变得更加繁荣富强,作为当代大学生,自己更是要珍惜机会努力学习,静心科研,更好地服务国家和社会发展,无愧于祖国,无愧于时代。

船舶与海洋工程2015级硕士生王科表示,1927年8月1日,南昌起义爆发,打响了反对国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争和创建人民军队的开始。强我国防,壮我军威,励我民志,护我中华,中国人民解放军永远是最闪耀的星。人民军队始终坚持召之即来、来之能战、战之能胜,坚持“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,新时代的我们,为了自己心中的梦想,也应当学习子弟兵不怕吃苦、奋勇前进的精神,为青春奋斗,让人生闪光。

[责任编辑:张洪涛]

习近平 建军 中石 重要讲话 总书记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式