您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科技大学“立人班”学子入选2017“紫光阁”大学生实习计划

2017年07月19日 10:47:29 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

7月17日上午,2017年中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划启动会在北京召开。来自北京大学、清华大学等知名高校的215名大学生将前往中央国家机关部委参加实习。在电子科技大学校团委的支持和国家大学生文化素质教育基地的精心组织下,电子科技大学“立人班”孙艺文、唐上程、邱铭东三名同学通过层层选拔,将分别前往住建部、国务院南水北调办、全国人大机关进行为期一个月的实习锻炼。这是电子科技大学“立人班”学生第二次入选该实习计划。

微信图片_20170717203721.jpg

该计划将每年从全国部分高校中遴选品学兼优、表现突出、具有较强综合素质的大学生,于暑期赴中央国家机关有关部委开展实习工作。参与实习的同学将赴中央国家机关有关部委进行以“政治观察、业务实践、特色交流、分享传播”为主要内容的工作实习,期间还将开展“一次座谈交流、一次校园分享、一次线上互动、一项专题调研、一篇实习报告”等活动。

中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划由中央国家机关工委、共青团中央、全国学联共同主办。该计划主要为引导青年学生通过走进中央国家机关实习,体验机关运转状况,了解国家治理体系,在实际工作中坚定理想信念、了解国情民情、全面成长成才,同时促进中央国家机关在青年学生及社会公众中提升透明度,搭建中央国家机关公务员与青年学生的交流平台。

[责任编辑:张洪涛]

立人 紫光阁 学子 实习 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式