您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第49期 深圳交警首开共享单车“禁骑令”,超万人被罚

2017年07月18日 13:52:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

宁泽涛破全国纪录夺冠、对话河北考生庞众望、高分考生遭老师改志愿、深圳开首批共享单车禁骑令、B站电视剧专栏全部被下架……一周热词,带你回顾本周新鲜资讯。

一、河北考生庞众望:大家没有必要资助我,每个人赚钱都不易

【对话河北考生庞众望:大家没有必要资助我,每个人赚钱都不易】父亲是精神分裂症患者,母亲先天残疾,常年卧床;自己5岁时被查出先天性心脏病,母亲坐着轮椅为他借钱做手术……庞众望,以684分(清华加分后744分)成为河北吴桥县的理科状元。他的坚韧感动了很多人,大家纷纷表达了捐款的愿望,但他都拒绝了:“从这样的家庭成长起来,我知道,每个人赚钱都不容易。我高中毕业了,自己可以解决学费。”目前,庞众望正在做家教赚学费,他说,“(高考)是我人生的转折点。它把我送到了一个更好的平台。对于一个农村孩子来说,这可以让我有更广阔的视野,更多的机会。”

▽网友热评

@十月与二十二:你要相信,命运给你一个人比别人低的起点,是想让你用一生去奋斗出一个绝地反击的故事。这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍。

▽网友热评

@没有壳的海胆:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。

▽身边热评

@国贸学子:人生实苦,但请你足够相信!加油!

二、宁泽涛破全国纪录夺冠

【王者归来!宁泽涛破全国纪录夺冠】中国游泳名将宁泽涛在昆士兰短池游泳赛中再创佳绩,男子100米自由泳中他以46秒64夺冠,不仅刷新个人最好成绩,同时还打破由自己保持的全国短池男子100米自由泳纪录,距离亚洲纪录仅差0.05秒

▽冠军声音

@宁泽涛:我会用努力,带给你惊喜。

▽网友热评

@2huting_1129: 不是宁泽涛的粉,但一直特别相信他能踏马而归,归来仍是追风少年。从不是因为颜值,而是看过他在仁川喀山的表现,知道他内心对泳池的狂热,一颗赤红的爱国心,爆红后仍保持初心,过去一年他像在泳池里溺水,黑暗无光周身无人,如今他回来了!中国男子100自由泳需要他,加油!

▽身边热评

@x新闻学子:因为他是最棒的

三、高分考生遭老师改志愿

【高分考生遭老师改志愿 当地教育局申请调配指标】安徽霍山一考生中考考了700分,却因“老师擅自修改报考志愿”,只能上职业高中。上级主管部门六安市教育局发布消息称,已督促霍山县教育局进行调查核实,严肃处理。记者从霍山县教育局得知,他们目前已向上级申请调配指标,让该考生重新填报志愿。

▽专家热评

@律师刘昌松:六安市教育局可以出于一个比较人性化的考虑,给张朝阳一个重新填报志愿的机会。而如果张朝阳能重新填报志愿的话,按照无损失即无侵权的归责法理,毛老师即不构成教育侵权。当然,张朝阳可主张精神损失和维权成本损失等其他损害赔偿。

▽网友热评

@柳一秋:解决了就好。

▽身边热评

@工商学子:老师也是好心办错事。

四、B站电视剧专栏全部被下架

【B站电视剧专栏被下架 】针对大量剧集下架。B站官方当晚回应,B站正对网站影视剧进行内容审查,合规剧集将逐步恢复上线。

▽专家热评

@哔哩哔哩弹幕网:为了维护网站内容的规范性,将对网站内的影视剧内容进行审查工作。在审查期间,部分影视剧可能出现无法访问的情况。审查结束后,不符合规范的影视剧将被下架处理,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。

五、深圳开首批共享单车禁骑令

【深圳开首批共享单车禁骑令 超万人失去使用权】自共享单车大量出现后,深圳因多个道路未设置专用自行车道,致涉非机动车交通违法行为增长不少。为此,深圳交警首次开出共享单车“禁骑令”,13615宗涉非机动车交通违法行为人将失去共享单车使权,并将随机抽查督促企业执行。

▽专家热评

@權威鞋老师:共享的制度需要完善,急需要解决管理问题。

▽网友热评

@君:干的漂亮。希望能有切实地效果吧,而不是又被一些人钻了空子。

▽身边热评

@国贸学子:现在共享单车确实造成了社会很大的困扰,很多人骑着单车挡人行道挡大马路,还载人造成安全隐患,完全违背共享单车的初衷。

汇集新闻热点,引领社会资讯潮流。

#一周热词#,与你话说天下!

[责任编辑:张洪涛]

夺冠 单车禁骑令 下架

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式