您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南中医药大学校领导看望慰问社会实践师生并举行社会实践基地揭牌仪式

2017年07月17日 14:10:20 来源: 河南中医药大学 作者: 字号:TT

7月14日上午11点,河南中医药大学与兰考县中医院联合举办合作共建大学生社会实践基地揭牌仪式。出席此次仪式的领导有河南中医药大学党委副书记郭德欣、兰考县人民政府副县长孔德慈、河南中医药大学团委书记郭婧、副书记高磊、王晓蕊、兰考县卫生与计划生育委员会主任杨松波、共青团兰考县委员会书记曲杰、兰考县中医院党总支书记、院长蔡乃宇、河南中医药大学护理学院学工办主任兼兰考县中医院副院长李桓、护理学院团委负责人郭薇,护理学院暑期“三下乡”社会实践小分队成员以及兰考县中医院医务人员也参加了此次揭牌仪式。

蔡乃宇院长对前来参加揭牌仪式的各位领导与医务人员表示衷心的感谢,希望通过设立实践基地,较大程度上实现院校之间人才技术资源的交流与发展。

揭牌仪式合影留念

郭德欣书记在讲话中指出,感谢兰考县人民政府与兰考县中医院对河南中医药大学三下乡小分队社会实践活动的大力支持。此次实践基地的揭牌仪式为学生们提供了更好的学习、实践的机会,为学生们弘扬和传承焦裕禄精神提供了平台,帮助学生在实践中受教育、长才干、做贡献,实现了真正意义上的合作共享。郭书记真挚地邀请兰考县中医院的医务人员到河南中医药大学及附属医院参观学习、交流经验。

卫计委主任杨松波在致辞中表示,希望兰考县中医院能够把合作医疗项目做好、做实,以此提升医院的综合管理水平,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务。

孔德慈县长作重要讲话,孔县长提到近几年来兰考县在经济、文化、医疗等发面迅速发展,获得了突飞猛进的进步,并于今年退出贫困县序列,这与各方面力量的支持与帮助是密不可分的。孔县长对河南中医药大学对兰考县中医院提供的帮助与扶持表示了真诚的感谢。同时,孔县长表示希望以此次活动为契机,坚持合作办学方向,利用河南中医药大学提供的资源与成果为中医药文化的发展做出更大的贡献。

揭牌仪式结束后,郭德欣书记一行来到惠德颐养苑看望慰问在此开展社会实践的同学们。同学们在颐养苑为老人们开展推拿、艾灸、耳穴压豆、拔罐、开天门等中医特色护理技术,同时带来了丰富的联欢节目表演。郭书记一行为同学们带来了丰富的慰问品,详细询问了同学们的学习生活情况,叮嘱同学们把握住实践机会,提高自身本领。

郭书记为学生发放慰问品

河南中医药大学高度重视暑期“三下乡”社会实践工作,护理学院也积极响应学校的要求,共派出3支小分队赴兰考县、朱仙镇、柘城开展社会实践活动,同时,河南中医药大学与兰考县中医院保持长期的有利合作关系,护理学院学工办主任李桓兼任兰考县中医院副院长,二附院儿科医师边红恩、妇产科医师曹俊红、放射科医师郭爱菊三位科室骨干赴兰考县中医院开展医疗帮扶,护理学院多次组织老师与学生志愿者开展志愿服务,从医疗、教学、科研、管理多方面增强兰考县中医院具体实力,促进中医院医疗服务事业的发展。

[责任编辑:杨虹]

河南中医药大学 暑期社会实践基地 兰考县中医院

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式