您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学召开期末安全工作会议

2017年07月12日 19:01:19 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT
      7月6日下午,广西民族大学在国际交流处大会议室部署期末安全工作。校党委副书记廖安平、各单位相关相关负责人参加会议,会议由副校长韦宗发主持。

韦宗发副校长传达了《广西危险化学品安全综合治理实施方案》《广西壮族自治区学校消防安全标准化管理规范》《广西2017年暑期消防安全教育行动方案》《关于转发教育部办公厅进一步做好学校防灾减灾工作的通知》及桂教办{2017}499号关于转发教育部办公厅开展教育系统电气火灾综合治理自查检查的通知等文件。他要求,各单位高度重视安全工作,及时传达文件精神,集中排查整治本单位电气设施、危险化学品仓库及可能存在安全隐患等地,尽快制定预防手段和治理措施;汛期期间,进一步做好预警,确保暑期安全,提升学校防灾减灾应急能力。

保卫处梁炳先处长传达广西教育厅召开期末、暑假及汛期安全工作通知,要求加强师生安全教育,做好突发事件的应急处置和信息通报,确保生命财产安全和校园安全。引导师生自救自护和安全避险;排查治理电气火灾安全隐患。

廖安平副书记针对暑期安全工作提出三点要求:一是深入宣传,扎实开展安全法制教育,切实增强师生安全意识。二是工作细致。明确职责,从严防范和治理,深入排查安全隐患,加强防灾减灾组织领导。三是领导重视,各单位负责人及时收集暑期留校学生信息,及时应对各种突发事件,提醒学生注意消防安全、外出安全、饮食卫生安全、人身财产安全和宿舍安全等。

[责任编辑:夏克婷]

期末 安全工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式