您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学党委隆重举办庆祝建党96周年文艺演出

2017年07月04日 09:29:30 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

6月30日下午,“喜迎十九大 颂歌献给党”齐齐哈尔大学党委庆祝建党96周年文艺演出在齐齐哈尔大学音乐厅隆重举行。

齐齐哈尔大学校领导马立群、盖元臣、齐宏伟、王刚、姜国庆、张树军出席活动,全校副科级以上党员领导干部、党支部书记及教工党员和学生党员代表参加了此次活动。

庆祝建党96周年文艺演出由齐齐哈尔大学党委主办、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院党委承办,音乐与舞蹈学院师生共编排了13个优秀的民乐及民歌节目。

伴随着歌剧选段《绣红旗》,庆祝建党96周年文艺汇演拉开了帷幕。男声四重唱《共青团员之歌》用熟悉的旋律瞬间点燃了全场的热情;配乐诗朗诵《黄河之水天上来》,热情歌颂了中国人民坚强不屈的斗争精神,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景;群舞《小城雨巷》和《女儿花》用欢快的步伐舞动青春的旋律;男生独唱《把一切献给党》、女生独唱《妈妈教我一支歌》等经典歌曲的演唱,赢得了在场观众的阵阵掌声;唢呐竹笛二重奏《长白山歌》展示了在党的领导下,各族人民心连心、手牵手,军民团结,同呼吸、共命运,共创美好未来的愿景;女声独唱《曙色》、男女声二重唱《阳光路上》、快板《风雨华夏,党谱新篇》、女声独唱《共筑中国梦》等节目,抒发了人民热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感,讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、开拓进取、甘于奉献的崇高品质,表达了对党无限忠诚、永远跟随党的决心和信心。

演出的最后,一曲气势磅礴的《国际歌》引起全场观众自发地起立合唱,把演出的气氛推向了高潮。

整场文艺演出,主题鲜明、气氛隆重、活泼向上,师生把对党和国家的美好祝愿与深切热爱化作一个个精彩的节目饱含深情地表现出来,用实际行动庆祝党的96岁生日,以多种艺术形式为观众带来一场视听盛宴。演员的精湛技艺赢得了现场观众的阵阵喝彩,一首首悦耳动听的歌曲,一段段欢腾奔放的舞蹈,充分弘扬了正能量,演绎了主旋律,缅怀了党的光辉历史,讴歌了党的丰功伟绩,继承和发扬了党的优良传统,表达了对党的热爱和建党96周年的喜悦之情,坚定了全校师生跟党走的信心和决心,并以更饱满的政治热情、更昂扬的精神状态迎接党的十九大的召开。

本次演出活动进行了网络视频直播,网上观看者踊跃,截至发稿时在“今日头条”上的浏览量已达到22623人次。

[责任编辑:盛楠]

庆祝 建党 96周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式