您好,欢迎来到 中国大学生在线

暑期“三下乡”吹响出征号 仙女镇约不约?

2017年07月03日 11:15:53 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

近日,重庆理工大学管理学院“三下乡”暑期社会实践团整装出发前往武隆县仙女镇,正式踏上了助力乡村扶贫攻坚的征程。历时近四个小时的奔波,在重庆理工大学管理学院团总支书记兼学办主任席小涛、学办副主任李少华、指导老师易蕙玲的带领下,26名青春活力的志愿者暂别母校,背着行囊,身着志愿者服,抵达此行的目的地,并将以“汇聚青春力量,助力脱贫攻坚”为主题,在仙女镇进行一周的社会实践。

6月30日重庆理工大学校门口管理学院志愿者出发前全体合照

傍晚七点,实践团召开了抵达后的第一次全体会议。会议上,三位带队老师分别强调了团队纪律、作息要求、注意事项和任务分工,提醒大家时刻谨记自己的大学生志愿者身份,争做一个言行得体,敢于担当,具备高道德高素质的当代青年大学生。

6月30日会议现场志愿者在张贴团旗、学院标志

为了强化组织领导,加强组织领导和思想领导,增进团队成员间的的向心力、凝聚力和战斗力,大家一致同意组建重庆理工大学管理学院暑期“三下乡”团支部,并选举产生了团支部书记、组织委员和宣传委员。管理学院暑期“三下乡”团支部在为期一周的社会实践中将会通过微党课、走访党员、学习党章精神、关爱留守儿童、文艺汇演、走访村官等活动,当好青年学生的思想引导者,努力让重理工管理学院志愿者们在此次社会实践活动中孕育和沉淀自身文化素养。

6月30日会议现场志愿者在张贴团旗、学院标志

此次会议标志着重庆理工大学管理学院暑期“三下乡”临时团支部正式成立以及重理工管理学院暑期“三下乡”志愿服务活动拉开帷幕。最后,团总支书记席小涛补充道:“在学校和学院领导的关怀和指导下,利用临时团支部这一平台实现三下乡期间的自我管理、自我学习和自我提升是此次社会实践活动的重要目标。”

6月30日会议后临时团支部支委合影

[责任编辑:盛楠]

重庆理工 三下乡 临时团支部

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式