您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学召开贯彻全国高校思政会精神、推进学习教育常态化制度化暨庆祝建党96周年先优表彰大会

2017年07月03日 10:29:00 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

6月30日下午,东北林业大学在科学会堂召开贯彻全国思政会精神、推进学习教育常态化制度化暨庆祝建党96周年先优表彰大会。大会对过去两年在推进学校改革发展中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者进行表彰,并就深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全面推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。

党委副书记、纪委书记蔺海波宣读了《中共东北林业大学委员会关于表彰2015-2017年度 “优秀共产党员” “优秀党务工作者”和“先进基层党组织”的决定》。共有36个基层党组织、73名师生党员和21名党务工作者受到党委表彰。

党委副书记陈文慧从方案制定依据、方案主要内容两方面,结合总体思路和目标、任务和举措、进度和要求,对《东北林业大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》进行了简要解读。

党委书记张志坤代表学校党委向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺。他表示,榜样的力量是无穷的,受表彰代表的发言语言朴实、事迹感人,我们深受激励和鼓舞,希望全校师生学习先优,争当先优,埋头苦干,敬业奉献,在推动学校发展的各项工作中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

张书记在与全体师生重温党的光辉历史时,提出要做到3个深刻领会:深刻领会中国共产党在中国历史中的地位;深刻领会中国共产党在中国的政治地位;深刻领会中华民族的未来与中国共产党的关系。他强调,要深刻理解和领会这种历史关联性,提高政治站位,本着为民族、历史、人民高度负责的态度做好党建工作。要求广大党员要把思想和行动统一到中央、部党组、省委的部署上来,要认真抓好、抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党。他指出,东北林业大学部分工作还存在短板,要在“两学一做”中加以整改,把“两学一做”与推进学校“双一流”建设紧密结合,贯彻落实到实际工作中,贯彻落实到行动中,真正做到内化于心,外化于行。

表彰大会后,由离退休工作处和校团委主办的“喜迎十九大 永远跟党走”文艺演出继续上演。演出节目精彩纷呈,既有耳熟能详的红歌老歌,也有精心创作的舞蹈和模特表演,演出在大合唱《前进,东北林业大学》的歌声中落下帷幕。

[责任编辑:盛楠]

教育 建党

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式