您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第46期 为你点燃烛火 照亮前方回家的路

2017年06月30日 13:53:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

[一周热词] 第46期 为你点燃烛火 照亮前方回家的路

一周热词

带你在最美好的时光中

回顾一周资讯

一、为被掩埋者祈愿

【#你好,明天#】四川茂县发生山体高位垮塌,已致13人遇难、118人失联。生死营救还在继续,请一定挺住!入夜后现场情况复杂,救援异常艰难。但这样的时刻,必须与时间赛跑,为生命让出通道,尤其需要众志成城,争分夺秒。为被掩埋者祈愿,参与救援者也一定要平安!今夜,无眠。

▽网络热评

人民日报:一场突如其来的灾难,打破了周末早晨的宁静;一场场无需动员的驰援,旨在营救更多生命。茂县——全国最大的羌族聚居县,所遭遇的苦痛正牵动着亿万国人的心。为生命让行,不添乱就是慈悲;为茂县祈福,添一份力就是行善。

▽网友热评

演员任涛:天佑,四川四川加油,今天我们都是四川人。

▽身边热评

大地无垠3021626375:今夜无眠,让我为你点燃烛火,照亮你回家的路

二、日孤养父母欢迎您回家

【日本最大规模遗孤代表团赴中国感恩中国养父母】随着两趟搭载101位日本遗孤代表的飞机分别于22日下午和晚间降落在哈尔滨,日本近年来最大规模的遗孤代表团开始了在中国的“感恩之旅”。作为世界反法西斯战争的主战场之一,黑龙江见证了中国抗日战争的残酷,同时,也为在战争中失去双亲的众多日本遗孤组建了家庭。据了解,本次来华的101位日本遗孤代表来自日本十四个地区,是近年来规模最大的遗孤代表团。团队在哈尔滨期间,将先后举办感恩中国养父母、参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等活动,随后代表团将前往方正中日友好园林参观和祭拜中国养父母公墓。

▽网络热评

俺昼就是Angel啊:哈尔滨欢迎你们,希望你们健康,把自己的经历告诉更多的同胞们听,正视历史

▽网友热评

黄献201606:大国胸怀就是大国胸怀,在被侵虐后仍然可以帮曾经的仇人养育遗孤。学会铭记很重要,学会原谅更重要。

▽身边热评

KommtDas夜风青鸾:一切事物都有两面性,我们应该理性看待

三、国歌法强势来袭

【国歌法来了!演唱要庄重,贬损国歌最多拘留15日】国歌法草案22日提请十二届全国人大常委会初次审议。草案规定,在公共场合恶意修改国歌歌词或者故意以歪曲、贬损方式奏唱国歌,损害国歌庄严形象的,处以十五日以下拘留。

▽网络热评

等着收信的汉子:终于立法了,不过要执行才行。唱国歌一定要庄重,不能儿戏,要带着民族的使命去唱!

▽网友热评

我的名字叫孙悟空:支持,每次一听到国歌就会肃然起敬,相信这不止我一个人。

▽身边热评

-刘奶奶蜂蜜-:终于立法了,不过要执行才行。唱国歌一定要庄重,不能儿戏。

四、中国超级计算机再夺冠军

【中国超级计算机再夺冠!美国超算首次跌出前三】国际TOP500组织19日发布新一期全球超级计算机500强榜单。中国超算“神威·太湖之光”与“天河二号”连续第三次占据榜单前两位,而美国超算“泰坦”则被瑞士的“代恩特峰”挤到第四,是20年来美国首次跌出前三名。

▽网络热评

央视新闻:超算"神威•太湖之光"的峰值计算能力每秒12.5亿亿次;持续计算能力每秒 9.3亿亿次。专家介绍,每秒12.5亿亿次的计算能力,相当于一百个能容纳十万人的足球场,每场十万人,每人一个笔记本进行计算。为中国科学家点赞!

▽网友热评

离岛日期刊:“神威·太湖之光”是国内第一台全部采用国产处理器构建的世界第一的超级计算机。

▽身边热评

EnemyControl:神威用的就是国产芯片,有些人还以为是进口的,时代在发展,科技在进步,就是你的脑子不跟进思维还停留在2015年及以前。

五、“靠力气吃饭,不丢人”

【“独臂挑夫”供养女上大学:靠力气吃饭,不丢人】150斤货物、一天来回8趟,湖北天堂寨50多岁的独臂挑夫王惠敏两年穿坏20多双解放鞋,肩上都是老茧。如此拼命,只为抚养21年的养女。去年孩子考上大学,他说得给孩子攒点钱。有人建议去乞讨,他当场拒绝“靠力气吃饭,不丢人”。

▽网络热评

楚天报:他虽然只有一只胳膊,但是自强自立、坚毅乐观,还将养女供上大学,非常了不起。

▽网友热评

搞笑自媒体:希望女儿长大以后要懂的感恩孝顺

▽身边热评

晨孟戚:生活都不容易,靠体力吃饭不丢人,说的好!

[责任编辑:盛楠]

烛火 周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式