您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科技大学举行2017届赴基层、重点单位就业毕业生代表座谈会

2017年06月28日 13:36:24 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

6月22日,电子科技大学举行2017届赴基层、重点单位就业毕业生代表座谈会暨出征仪式。校党委副书记申小蓉出席活动,并为毕业生代表授旗。成电2017届毕业生中,赴国防重点单位就业600余人,赴部队就业115人,赴艰苦边远地区就业32人,招录为选调生及大学生村官29人。

ea87b27c9a1395cf0fe57bb5ae717a45.jpg

座谈环节,前往部队、国防重点单位、艰苦边远地区工作和招录为选调生的毕业生代表们畅所欲言,回忆大学生活的点点滴滴,分享做出职业选择的心路历程,谋划未来的发展方向,并感恩母校对自己的养育之情。

即将前往部队工作的航空航天学院首届国防生付康表示,作为学院首届国防生,深切感受到了学校、学院和国防生选培办对这一群体的关心和照顾,在国家停止招收国防生的大背景下,希望学校能对学院最后三届国防生提出更高的要求,鼓励大家不忘初心、砥砺前行,成长为全军一流的国防生。

f3b76331e3bff29f5d027936b36a1a91.jpg

5c664d8830f1837bf46d0f4564f0ce72.jpg

即将到中国电子科技集团公司第十四研究所工作的电子工程学院硕士毕业生邹冉说,自己在电工学院雷达探测成像技术团队做科研时,参与了很多和国防科研紧密相关的任务,加之父亲和爷爷都是军人,更加坚定了投身国防事业、报效祖国的信念。他感谢学校在专业知识的培养上让学生走得稳,在综合素质的培养上让学生走得远,表示将在新的岗位上继续努力,有朝一日能为母校做贡献。

机械电子工程学院硕士毕业生万从保即将赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐高新区人力资源和社会保障局工作。他说,自己入职前已在新疆参加了实习,在实习中认识到去祖国最需要的地方是985高校学子应有的责任担当,也更加坚定了在边远地区工作的决心,今后将带着成电精神扎根新疆,服务基层。

外国语学院本科毕业生肖潇作为选调生,即将赴贵州省黔南布依族苗族自治州工作。他说,此心安处是吾乡,自己要追寻焦裕禄、孔繁森、廖俊波等优秀共产党员的足迹,立足基层谋大事,造福一方百姓,践行当代大学生的价值。

43bc40040c1739c8e430b18fe1c355cc.jpg

地方组织部门代表、贵州省委组织部公务员局管理处副处长杨珂介绍了该省定向招录选调生的情况,感谢学校对贵州人事人才工作的大力支持,欢迎电子科大的选调生到贵州建功立业。他说,贵州省委提出了大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,迫切需要发展相关支柱产业,引进短缺人才,贵州将为来自电子科大的选调生提供良好的工作和发展平台。希望前往贵州工作的选调生扎根基层,将自己作为成电的旗帜和标杆,在贵州跨越发展的征程中贡献力量,也希望更多有志青年到贵州去,共同见证与全国同步全面建成小康社会的伟大实践。杨珂还介绍了贵州省选调生招录和管理的有关政策。

96c48a74eb4d0ef577cd549fc950a8f8.jpg

基层就业校友代表、曾在江苏省阜宁县担任大学生村官的学校2015届毕业生汪莹分享了自己在基层工作的经验和感悟,表示村官的经历对自己今后人生道路的选择影响深远。在基层,很多事情看似琐碎、细小,但意义非凡,在实际工作中更要多站在群众的角度思考问题,及时向身边前辈请教。大学生到基层工作,一方面要做好自己的本职工作,把激情和想法付诸实践,真心实意干实事,另一方面也要继续学习,发挥所长,不断提升自己为老百姓服务的能力。她表示,今后将以实际行动回报养育自己的乡村,培养自己的学校和国家。

fcce6b133b243a2c3bd208985864123a.jpg

在听取大家的发言后,申小蓉代表学校向各位同学致以崇高敬意,祝福各位同学一帆风顺、事业进步。

[责任编辑:盛楠]

电子科技大学 毕业生 赴基层

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式