您好,欢迎来到 中国大学生在线

王永康在西北工业大学调研时强调:用心用情做好服务保障 聚天下英才建创业西安

2017年06月27日 13:41:42 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

6月23日下午,省委常委、市委书记王永康到西北工业大学专题调研,现场办公解决问题。他强调,要用心用情做好服务保障,加强校地联系、强化产学研合作、深化军民融合,共同推动大西安大发展。

王永康首先来到西北工业大学无人机研究所,了解翱翔小镇项目建设和企业入驻情况,要求坚持产学研一体,加快成果转化,打造更多拥有“硬科技”的军民融合特色小镇,积极培育发展新动能。在微小卫星技术应用实验室,王永康了解“翱翔系列”立方星等最新科研成果,鼓励学校发挥空、天、地、海学科优势,为大西安发展提供源源不断的创新动力。

随后召开的座谈会上,西北工业大学党委书记张炜,中科院院士、常务副校长黄维等介绍学校情况,并就加强人才培育、打造特色小镇、建设创新平台等8个方面提出意见建议。王永康逐一回应,要求各级各部门用心用情当好“店小二”,提供五星级服务,主动上门解决问题。

王永康就深化校地合作、携手发展提出三点意见:

一是加强校地联系,完善沟通机制。要搭建工作平台,定期对接工作,主动了解学校需求,全力做好服务保障,帮助学校解决实际困难。

二是加大产学研合作,推动军民融合发展。要搭建产学研合作平台,积极推广成果转化的“西工大模式”,探索新模式、研究新课题、取得新突破,让更多优秀科技成果在西安就地转化和产业化。

三要加强人才智库建设,提供智力支撑。要营造创新创业良好环境,广泛动员师生,发挥校友力量,聚天下英才、汇全球校友、建创业西安。

张炜说,当前西安全市上下奋力追赶超越,信心足、干劲大,举措实、气象新,让我们看到希望,感到振奋。学校将立足西安,发挥自身优势,努力在引进人才、创新创业、打造智库、特色小镇等方面,全面融入、主动服务,为大西安追赶超越发展作出更大贡献。

市领导吕健、卢凯、薛振虎参加调研。

[责任编辑:盛楠]

王永康 调研 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式