您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学顺利通过军工二级保密资格现场审查

2017年06月27日 11:07:10 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月23日下午,山东省军工保密资格认证委员会审查组对中国海洋大学进行了二级保密资格现场审查。校长于志刚,副校长李华军,学校保密委员会副主任、党委副书记、纪委书记卢光志,党委副书记、副校长陈锐,党委常委、校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任、保密办主任吴强明参加审查。

卢光志代表学校作保密工作情况汇报。在简要介绍学校情况后,他从责任到位,健全完善保密组织责任体系;规范到位,不断完善保密制度建设;管理到位,进一步规范涉密人员管理;措施到位,严格涉密载体管理;支持到位,持续加强保密要害部门部位管理;培训到位,常态化抓好保密宣传教育;监督到位,进一步完善保密管理等七个方面汇报了学校保密工作情况。并就保密资格认定工作筹备情况、相关材料说明及保密工作存在不足及改进措施等分别进行了介绍。

由山东省国家保密局、省国防科工办等单位专家组成的现场审查组在听取了学校保密工作情况汇报、审阅相关材料的基础上,经过谈话、考试、查阅档案、现场检查等环节,对学校整体保密工作情况进行了认真检查,并依据《评分标准》逐一对学校保密工作情况进行了现场评分。最终学校顺利通过现场检查。

在审查会议上,审查组组长、省国家保密局检查处处长赵雷对学校保密工作予以肯定,她指出,中国海洋大学作为国家高层次人才培养和高技术研究的重要基地,在海洋科技研究、国防科研基础研究、应用技术研究以及各高新工程等任务的完成中发挥了积极作用。同时指出,随着学校聚焦国家重大战略研究需求,学校保密工作任务还比较繁重,需要不断克服薄弱环节,进一步加强学校保密工作。

于志刚对审查组给予学校保密工作的指导与支持表示感谢。同时强调,今后学校要结合专家提出的意见和建议,继续加强保密知识学习培训,夯实保密基础理论知识;进一步完善保密制度体系建设;继续加强保密工作的日常管理、重点管理和落实管理,将保密工作各环节扎实落实到位。

学校保密委员会部分成员、涉密人员、保密工作人员参加审查。

[责任编辑:盛楠]

海洋 大学 军工二级

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式