您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第45期 英语四六级落幕 高校自主招生考题大开脑洞

2017年06月23日 09:10:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

一周热词,带你回顾e周资讯

一、高校自主招生考题大开脑洞

【高校自主招生考题大开脑洞 网友纷纷给出神答案![允悲]】近日,各大高校自主招生考题刷屏!回到哪个朝代最能展示自己的文采?“梁祝化蝶”为何不化比翼鸟? 屈原的标准像为什么会被认为是瘦高型?这些问题你都想过吗?众网友纷纷给出自己的见解,这些神答案,你给几分?

▽网络热评

@踩是少年: 我对高晓松诗和远方没什么看法,对他的自拍倒是有一些拙见....

▽网友热评

@风骤一夕:耿直不做作的清华大学

▽身边热评

@怀小豆: 假装没看见,还好我毕业得快

二、全国大学英语四六级考试开考

【全国大学英语四六级考试·:一样的考题 不一样的试卷】今天上午,2017年上半年大学英语四六级考试开考。与往年的四六级考试不同,这次的考试教育部考试中心正式为全国的全盲考生提供盲文试卷。

▽网络热评

@山东理工大学团委:长江黄河珠三角,卖书卖车卖电脑 横批:明年再考!

▽网友热评

@lllllllwq_: vocational 和vacation 傻傻分不清楚.简直绝望

▽身边热评

@如霍人生:抽到的作文题sience or hunanities,我一直以为是自然科学和人文社科,结果上了微博你告诉我是文理分科?我怕是学了假英语……

三、高考题“诡异的光引热议”

【高考题“诡异的光”引热议 语文阅读该有标准答案吗】今年浙江高考语文试卷的现代文阅读,选取了作家巩高峰的短篇小说《一种美味》。文章的写作背景置于物质匮乏的年代,描写了主人公6岁时,一家人第一次喝鱼汤的记忆。该文最大的关注点在于,作者在文末描述称,从锅里跳出来的鱼“眼里还闪着一丝诡异的光”,而其中一道题目,正是要求考生评析这个结尾。

▽网络热评

@巩高峰:今天还要高考呢,大家别再催我了,标准答案没出来,我怎么知道我想表达什么?我哪里知道结尾有什么意义?只能告诉你们,鱼这样蹦出来的,闪着诡异的光……

▽网友热评

@1122青春2211:转发了那么多锦鲤,败给一条草鱼。

▽网友热评

@烂烂烂烂烂梗: 难以忘记初次见你,一双诡异的眼睛。

▽身边热评

@吴家家教: 高考生:错过了早高峰,躲过了晚高峰,坐在考场的我,碰上了巩高峰。

四、德国91岁老太表演双杠

【厉害!德国91岁老太表演双杠,动作标准平衡能力惊人】近日,德国柏林,91岁老人Johanna Quaas在体操比赛中表演的双杠动作,令人惊叹。她30岁才开始练体操,50多年来打败了无数年轻的竞争对手。即使头发花白,她的平衡性就像只有20岁一样。她在2012年就被吉尼斯评为世界上年龄最大的体操运动员。

▽网络热评

@白杨1541: 年龄不是问题,能束缚你实现梦想的是自己的

▽网友热评

@周周周周周周洁: 有梦想就要去努力

▽身边热评

@瘦了19斤的小仙女: 愿奶奶安康快乐

五、峨眉山金顶背山工

【峨眉山金顶女背山工:每次背100公斤东西上山】据@三江都市报 ,最近,海拔3000多米的峨眉山金顶整治工程正在修建,修建的台阶和寺庙的建筑材料,均由背山工一步一个台阶背上山。42岁的四川夹江人邓淑芳是背山工中的一员。只要天不下大雨,每天她都要背12次建筑材料,每次都是100公斤。生活不易!

▽网络热评

@魏·胖胖: 小时候学过挑山工的课文 基本都是汉子 女子实在不易 为大姐点赞

▽网友热评

@Rolanthebesti: 独立自强的女性,很美。

▽网友热评

@颜宴: 用自己的体力赚钱,最光荣的劳动者笑起来很甜呢,如果有机会见到你,我也愿意为你买一瓶水,递上一包纸巾

▽身边热评

@帅的人才能进我的微博: 生活不易,请尊重每一个靠自己能力赚钱的人。

汇集新闻热点,引领社会资讯潮流,#一周热词#与你话说天下!

[责任编辑:张洪涛]

英语四六级 自主招生 电影

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式