您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大航拍涂鸦版创意毕业照致青春

2017年06月21日 10:47:01 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

毕业季,中国石油大学(华东)一组创意毕业照在师生朋友圈里广泛转发,这组航拍加后期涂鸦的青春毕业照以草坪为画布,将三维场景平面化,每张照片可变成了一幅可爱萌动充满梦幻色彩的涂鸦画。

青春是宝贵的黄金年华,每个人都留恋青春,同时也想留住青春。同学们躺在翠绿的草地上,摆出“青春”字样,以此表达青春在他们心中的分量。将二字置于田字格里,就像小时候识字一样,更能让人想象到那段美好的岁月。

这组画面的作者是中国石油大学(华东)电气工程及其自动化专业大三学生焦建峰,喜欢航拍的他给毕业的学长献上了一份毕业礼物。

“手机传音”这幅图,全班同学摆出手机信号的模样,配上“我们毕业了”这段文字,表现出一种要将好消息告诉全世界的感觉。也意向化地表现了同学们心中的喜悦。除此之外,也时刻提醒大家:“常联系,不相忘。”

焦建峰说创意毕业照的初衷是把航拍毕业照做成一幅画,而不是一张照片。在后期处理上他进行了调光,把背景调得鲜艳一些,甚至夸张一些,再加上手绘简笔画,和画面和谐配合。这些照片发给毕业生后,大家都觉得挺新鲜,纷纷拷贝到手机里收藏。

焦建峰/摄影

[责任编辑:盛楠]

毕业 航拍 创意 涂鸦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式