您好,欢迎来到 中国大学生在线

听建议 寄希望 促发展——重邮移通举行2017届毕业生党员、学生干部交流座谈会

2017年06月21日 10:09:41 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

近日,移通学院在行政楼A107会议室举行2017届毕业生党员、学生干部交流座谈会。院长张德民教授、党委书记苏开荣教授、宣传新闻中心主任苏述庚出席此次座谈会。会议由陈帅副处长主持。

2017届40余名毕业生党员、学生干部代表齐聚一堂。座谈会在轻松欢快的氛围中进行,同学们畅所欲言,争先恐后谈感想,为母校发展建言献策,期待母校越办越好。他们结合自身在大学4年的学习和生活体会,回顾了校园生活,分享了大学收获,展望未来人生规划。毕业生党员非常感谢学校老师的辛勤培养,感谢学校的完满教育,三位一体的通识教育让他们学到了扎实的基础知识,获得了解决问题的能力,找到了各自人生的奋斗目标。来自通信与信息工程系的董青同学称,她将牢记“乐教乐学 创造创业”的移通校训,努力工作,为母校争光。

党委书记苏开荣教授对毕业生党员心系学校建设并积极发言表示感谢,认为他们的发言体现了学生党员在移通党建工作的生力军作用,同时谈到一名共产党员能时刻牢记自己的身份,才是真正的不忘初心。不管身在何地、身居何位,都理应“牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。他对即将毕业的学子寄予四点希望:一是要勤学修德,明辨笃实。到新的工作或学习岗位后,继续发挥党员先锋模范作用,积极参加“两学一做”教育,不断提高党性修养,做“四讲四有”合格共产党员。二是要学做结合,脚踏实地。树立终身学习的理想信念,与时俱进,学而不倦,脚踏实地,坚持不懈,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中做出努力。三是要身体力行,以身作则。“空谈误国,实干兴邦”,同学们要把时代要求体现在行动上,勤于学习,勇于实践。四是要知恩感恩,奉献社会。常怀感恩之心,常为感恩之行。

院长张德民教授对毕业生党员积极建言献策表示了肯定,同时要求各相关部门和人员记录大家提出的问题,安排相关部门认真总结,在今后的工作中积极完善,为同学们提供更优质的服务。他强调毕业生党员是学校培养优秀学生的代表,并提出三点毕业寄语:一是要坚定理想信念。走出校园,同学们成为祖国的建设者,肩负起国家和民族给予的历史责任。面对纷繁复杂的社会现象,要严以修身,加强党性修养,坚守理想信念。二是要秉持积极向上的人生态度,未来的人生旅途不会一帆风顺,困难与挫折必然存在。面对理想与现实之间的差距,同学们要树立阳光、健康、向上的心态,学会排遣压力与情绪。三是要坚持学习。要脚踏实地,一步一个脚印,敢于做螺丝钉,严格要求自己,争当优秀。要立足本职工作,向书本学习,向实践学习,不断提高自身能力和水平。希望同学们毕业后一如既往的关心和支持母校的发展,切实发挥校友的重要作用。

座谈会在庄重而富有活力的氛围中圆满结束,愿每一位毕业生党员从身边小事做起,在各行各业发挥作用,为党旗增辉、为母校争光,为伟大的“中国梦”奉献青春和力量,用勤奋和努力谱写人生的壮丽篇章,传播党员正能量。

[责任编辑:杨虹]

移通 座谈会 党员 毕业生 干部

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式