您好,欢迎来到 中国大学生在线

延大助力陕西卫视 共贺建党96周年

2017年06月19日 13:48:02 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

延大助力陕西卫视,共贺建党96周年

聆听滔滔延河水,遥看巍巍宝塔山。延安精神永放光芒。祝伟大的党96岁生日快乐!

一周之前,窑洞广场突然搭起了一个神秘的舞台,在这短短的一周之内,朋友圈被一条消息刷爆了:延大又要火!原因无他,陕西卫视来延大录节目了。这个窑洞广场的神秘舞台就是为此次节目准备的!

本次节目是由中共陕西省委宣传部主办,中共延安市委宣传部、陕西广播电视台联合承办,延安大学鲁迅艺术学院师生参演的纪念中国共产党成立96周年特别节目。节目将于7月1日在陕西卫视播出。

话不多说,下面带大家一起看节目~

本次节目通过历史回顾、时代辉煌和未来展望三个维度,以感人至深的典型人物和故事。全方位、立体化、互动式展现延安精神的历史传承与时代传扬。

晚会以家喻户晓的经典音乐作品《延安颂》主体旋律,贯穿始终,同时,在三大结构篇章中将代表激情与信念的红色、象征生命与情怀的绿色以及寓意梦想与未来的金色作为视觉主基调。

第一篇章:辉映时空——红色记忆篇

开场序幕:《延安颂》

演唱:杨洪基 平安

表演:延安大学鲁迅艺术学院舞蹈团、合唱团、志愿者

平安哥哥又来延大了!上次庆祝红军长征胜利80周年文艺晚会的表演还历历在目,此次他与我国著名的歌唱艺术家杨洪基老师合作演唱了节目的开场曲《延安颂》。平安哥哥声音温润,杨洪基老师声音醇厚,一张一弛间将观众们带入延安厚重的历史中,让历史告诉未来,延安精神跨越时空,代代传承。

经典红歌串联《唱支山歌给党听》

舞蹈:延安大学鲁迅艺术学院舞蹈团

《十送红军》 演唱:严当当(壮族)

《绒花》 演唱:吐洪江(新疆维吾尔族)

《唱支山歌给党听》演唱:呼斯楞(蒙古族)

96年的峥嵘岁月和光辉历程讲述了伟大的中国共产党从弱小走向强大,从苦难走向辉煌。中国共产党在延安的十年,带领中华民族战胜苦难,走向辉煌。如今我们在党的领导下,一步一步走向更加光明的未来。

《再唱山歌给党听》

表演者:降央卓玛

第二篇章:为民情怀——绿色拓展篇

摇滚说唱音乐组合《欢迎来延安》+《撸起袖子加油看》

演唱:范博及乐队

表演:鲁迅艺术学院舞蹈团、宝塔区广场舞团

俏皮的旋律,地道朴实的陕北方言。民族和现代的结合,将延安精神传承发扬,在时代的激流中传承不朽,发扬光大。引领各族儿女,发展奋进。

红歌对唱《南泥湾》

演唱:张光北 王金金

舞蹈:延安大学鲁艺艺术舞蹈团

这是延安时期,鲁艺的秧歌队为歌颂三五九旅的开荒精神编的秧歌舞《挑花篮》中的一段插曲。描述了在战士们的辛勤劳动下,南泥湾变成陕北江南的一派美景。

第三篇章:不忘初心——金色梦想篇

经典少儿歌曲串烧《我们是共产主义接班人》、《歌唱祖国》、《歌声与微笑》

演唱:林妙可

表演:延安大学附小学生

还记得2008年北京奥运会的那个奥运女孩吗,时光似乎特别优待于她,今天的节目中,林妙可依旧一副娃娃脸。用她的歌声为我们伟大的党献上96周年生日的祝福。

互动环节:千人现场宣传仪式+《我的青春在飞翔》

领誓人:张光北

现场由张光北老师带领千人宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

歌曲:《共筑中国梦》

演唱:王丽达 汤字星

共筑中国梦,需要继承中国共产党的红色基因,传扬延安精神,不忘初心,追梦筑梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

这个夜晚,我们经历了太多的惊喜,太多的震撼,太多的感动。但是还有这么一群可爱的人我们不能忘,那就是这些忙碌的工作人员。几天的辛劳准备,才有了今天的圆满与精彩,感谢他们的付出。

演出已经结束,奋斗仍需继续。成长在革命圣地延安,难忘的是革命精神,丢不下的是艰苦奋斗,传承的是立身为公,学以致用。

[责任编辑:杨虹]

共贺 建党 陕西 卫视 延大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }