您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学东乡行西部志愿者协会当选2016年度海洋人物

2017年06月16日 09:39:19 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

东乡行西部志愿者协会代表(左五,左六,左七)上台领奖

中国海洋大学讯 6月8日上午,由国家海洋局和江苏省人民政府主办的2016年度海洋人物颁奖仪式在南京举行。经过评选,由中国海洋大学信息科学与工程学院指导的东乡行西部志愿者协会从55位候选人/团体当中脱颖而出,成功当选2016年度海洋人物。这也是学校继2011年文圣常院士当选后,第二次荣此殊荣。全国政协副主席罗富和,江苏省委副书记、代省长吴政隆,国家海洋局局长王宏,江苏省委常委、副省长杨岳出席颁奖仪式。  

据介绍,2005年暑假,信息科学与工程学院的2名教师和5名学生利用暑期“三下乡”社会实践的机会组成团队,赴甘肃省东乡族自治县进行支教活动。两年后,中国海洋大学东乡行西部志愿者协会正式成立。东乡行以“志愿服务奉献爱心、支教西部照亮青春”为使命,以“普及海洋知识和传播海洋文化”为特色,以“宣传牧海唯真、勇立潮头的中国海洋大学”为己任。12年来,从一个仅有5人的暑期社会实践团发展为一个有组织的学生公益社团,吸引了近400名海大学子志愿接力,奉献西部。他们在甘肃支教地累计建立了9个支教点、3个大学生社会实践基地、2个爱心图书室、3个海洋图书角,开设了多门海洋特色课程,累计向西部学生捐款143353元,捐助学生778人,捐赠电脑38台,图书8184册,水杯115个,并为当地的孩子们购买了总价值近20000多元的文具。东乡行西部志愿者协会曾3次获得“中国大学生社会公益奖”银奖。

中国海洋大学东乡行西部志愿者协会与南京军区前司令员朱文泉上将,三江学院许盘清教授,海军一级飞行员张超烈士,海洋航空执法飞行员孙利平烈士,广州海洋地质调查局教授朱本铎,宁波守塔人叶中央及家人,中国远洋海运集团董事长许立荣,渤海石油研究院地质总师徐长贵,河北省国土资源厅总工程师肖桂珍共同当选2016年度十大海洋人物。

[责任编辑:杨虹]

海大 志愿者 海洋人物

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式