您好,欢迎来到 中国大学生在线

培育社会责任感 用“公益”之行告别母校

2017年06月15日 10:14:05 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

6月13日上午,天津市河东区启智学校(天津市特殊学校)的10组家庭应邀来到中国民航大学参观停机坪,在中国民航大学大学生记者团的陪同和讲解下,了解关于飞机和民航的知识。现场数名2017届毕业生参与其中,在距离毕业典礼4天之际,将此次活动作为在母校的“最后一课”。

2017届毕业生,中国民航大学大学生记者团前团长付饶、杨子恒,记者团成员甘勇翔,为孩子们讲解飞机的有关知识,向他们一一介绍飞机的型号,带领大家观看天津滨海国际机场飞机的起降状态,向他们普及民航知识,增强大家对民航的了解。讲解过程中,志愿者们积极与启智学生互动,让他们更好的接受知识。

本次活动正值毕业季,毕业生们利用自己在母校的最后时光,尽自己的能力让更多的人了解民航。付饶表示:“转眼间自己已经在中航大度过了四年,距离毕业典礼也只有不到一周的时间,作为星星计划的志愿者,希望自己利用最后的大学时光向启智学生传授更多的民航知识,上好第二课堂的最后一堂课。”

“星星计划”是中国民航大学大学生记者团的公益项目,今年是项目开展的第三年,双方在前不久签订了共建“星星计划”公益实践基地协议书,并在三年的合作基础上开展了“图说民航知识”“优秀传统文化小讲堂”等系列活动。

活动结束后,启智学生家长表示:“这次活动不同于普通课堂,让孩子们在实践中学习民航知识,有利于他们的身心发展。”

[责任编辑:盛楠]

中航大 星星计划 特殊教育学校

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }