您好,欢迎来到 中国大学生在线

围观|2016毕业季航拍东林风景

2017年06月12日 09:36:00 来源: 学子之家 作者:周跃刚 字号:TT

毕业季,我们在青春里流连

年年如此,年年如此

时光静走,青葱岁月,弹指间,昨日稚气懵懂的样子被时光淘洗,恍若两世。毕业之季,风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,恋是疯狂的,天是永恒的。

人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候。我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,当几年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束。当我们还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园,再也不会像以前一样可以随心所欲。

时光容不得任性和不珍惜了,毕业的季节,一个不经意,就告别所有你曾经无比熟悉的面孔与可爱的校园。 青春终将散场,奔向未知的迷茫。

四年,似乎一眨眼便已经走到了尾声。为即将到来的未来,有人慌张,有人迷茫,有人期待满满,有人疲惫不堪,有人还是站在那里,一如曾经的十八岁。在没有防备的情况下,四年的大学生活悄然接近尾声,同样在没有防备的情况下,有些人,有些事,有些风景,悄悄地被珍藏成独家的记忆。

时光川流不息,也许有一天,你已然满头华发,忆不起从前,但是时光会记得,那些年一起的独家记忆。满满的是不舍,满满的还是不舍。不知道,已经是多少次的抬头。 

看着这熟悉到了已经烂掉地步的教室。一样的教室,一样的人。不知道是多次的欣赏,看着那早已厌倦的景色。一样的天空,一样的花草。不知道,是多少次感受到那种即将离别的悲哀。不一样的感觉,一样的惋惜。

虽然不舍,虽然遗憾,虽然外面的世界里会有很多的风风雨雨,但希望即将毕业的人儿不能退缩,因为我们不可能永远待在青春的囿园里,成年了,就有自己的责任,自己的义务,自己更广阔的天空。

站在跑道上,怀着期望,走向下一站。

多年以后

你来或者不来

东林就在这里

等你

不离不弃

见或不见

东林永远和你的心在一起

不分不离

最后一个毕业季

又要说再见

不妨带着四年的快乐和感动

说一个很棒的再见吧

[责任编辑:盛楠]

毕业 再见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式