您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第43期 美国退出巴黎气候协定 皇马成功卫冕

2017年06月08日 10:20:00 来源: 沈阳城市学院 作者:周跃刚 字号:TT

美国退出巴黎气候协定、皇马四年三冠成功卫冕、张继科遭淘汰丁宁坚守、汶川男孩成功成空降兵……e周热词,带你了解一周大小事。

一、美国总统特朗普宣布美国将退出巴黎气候协定

6月1日下午,特朗普在白宫宣布美国将退出巴黎气候协议。他表示这个协定对美国很不公平,是在将美国的财富与其他国家再分配。这是继退出跨太平洋贸易伙伴协定后,特朗普宣布退出的第二个由前任奥巴马总统签署的国际协议。

▽网络热评:

@老徐时评: 兑现竞选时的承诺,一切以美国利益为重,不惜得罪全世界,特朗普正在一步步实现他商人总统的梦想!

▽网友热评:

@荒原狼-烬: 不管巴黎协定有多少漏洞,它至少是人类防止全球气温变暖的一个积极举动,需要后期逐渐完善。美国只顾本国利益退出这一协定,而忽略人类的长远发展,有点鼠目寸光的赶脚!

▽身边热评:

@绿岛学子:特朗普为了自己国家,不顾全世界,实在是无言以对。

二、皇马卫冕欧冠冠军

皇马4-1大胜尤文,成为首支蝉联冠军联赛冠军的球队,震惊足坛的同时,也向全世界宣布——皇马正在建立一个王朝!4年3欧冠,并成为首支蝉联冠军联赛冠军的球队,将欧冠夺冠纪录改写为12冠!

▽网友热评:

@OreoOfPooh: 幸运也是要靠自己努力的,从99年开始支持皇马,历经十六郎黑暗时期,一步步陪皇马走过来。继续创造属于我们这个时代的“欧洲之王”吧!

▽身边热评:

@绿岛学子:我不敢去看布冯的眼睛。老兵不死也未凋零!

三、明明可以靠脸吃饭,偏要靠才华!

南京双胞胎姐妹孙雨彤和孙雨朦,1994年出生。2012年从南外双双被保送至复旦大学,2016年又同时拿到哈佛大学的录取通知。今年5月,她们从哈佛大学教育学院研究生院毕业,并获得硕士学位。

▽网友热评:

CCG秘书长苗绿:学成归国留学生人数增加,主要得益于良好的工作机会和国际化的薪酬待遇。但随着留学回国人数稳步增长,其整体工作满意度仍有待提升。

▽身边热评:

@绿岛学子:怎么美的人都在努力,你还在等什么?

四、张继科世锦赛爆冷遭淘汰 丁宁成功晋级

杜塞尔多夫世乒赛男单第三轮,大满贯得主中国选手张继科1:4不敌韩国选手李尚洙,无缘16强。在女单半决赛中,丁宁战胜日本17岁选手平野美宇,晋级决赛。

▽网友热评:

@抱着你好吗: 你在巅峰时期已经拿过所有该得的荣耀 没有人总是能赢 竞技体育就是这样残酷 但是我们会一直陪伴你

▽身边热评:

@绿岛学子:只有不上场的人才不会输

五、汶川地震男孩成了空降兵

程强,四川什邡人,1996年出生。12岁那年汶川地震,参与救援的空降兵部队影响了他,他举牌写着“长大我当空降兵”。2013年程强参军入伍,毅然选择了空降兵部队,新兵结束后分到了“黄继光连”。通过努力,他当上了“黄继光班”副班长。

▽网络热评:

@网易云音乐故事会: 九年前你救我于水火,九年后我随你赴汤蹈火

▽网友热评:

@我怎么那么好看阿: 希望你越来越好,保国,救民

▽身边热评:

@绿岛学子:完成自己的小目标,学习的榜样。

[责任编辑:张洪涛]

一周热词 皇马卫冕 张继科

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式