您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第42期 梦随大海至诚报国 哈佛首位华人振奋演讲

2017年06月07日 11:09:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

梦随大海,至诚报国。寒门贵子,不卑不亢……一周热词,带你感受新闻的温热!

一.习近平视察海军机关 

【习近平:努力建设一支强大的现代化海军】5月24日,习近平视察海军机关时强调,海军是战略性军种,要以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,努力建设一支强大的现代化海军,为实现中国梦强军梦提供坚强力量支撑。

▽专家热评

@埇桥发布:明辨是非是种能力更是一种修养,心怀感恩养育自己的一方热土,这样的人才会走得更远

▽网友热评

@多啦拉美梦: 维护主权领土完整,现代海军将会发挥重要作用

▽身边热评

@16工商管理:我们的梦想就是星辰大海

二.外交部回应马里兰大学演讲

【外交部回应马里兰大学演讲】外交部回应说,年轻学子思想会发展变化,只要从心底热爱祖国,中国依然支持欢迎。留学生在外代表祖国,更应对自己的言行负责,走得再远,也别忘从何处出发。祖国或许并不完美,但她的进步有目共睹。比声讨更有力的,是一起努力,建设一个更好的中国。 

▽专家热评

@人民微评:自信的中国经得起批评。

▽网友热评

@盲域: 她站在高高的讲台上,义愤填膺的向世界谴责她母亲的手有多粗躁,却忘记了是谁将她哺育的,这显然和言论自由没有一点关系。

▽身边热评

@16工商管理:知识没有国界,但拥有知识的人有祖国

三. 哈佛首位华人振奋演讲

【同样是毕业演讲,中国学子何江在哈佛的演讲不一样】来自中国湖南农村的哈佛生物系博士生何江,2016年5月在哈佛大学毕业典礼上发表演讲。他讲述了自己对知识为何没能惠及全人类的反思。何江是登上哈佛大学毕业典礼演讲台的首位大陆学生,这是哈佛给予毕业生的最高荣誉。 

▽专家热评

@新华网:首位在哈佛毕业典礼演讲的华人告诉你,什么是真正的不卑不亢。

▽网友热评

@鱼丸丸丸丸丸丸丸丸...: 不卑不亢,正视问题并且愿意奉献青春去解决问题,眼界开阔格局大,担得起科学家的称号

▽身边热评

@16工商管理:寒门出贵子

四.著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世

【著名外交家顾维钧遗孀严幼韵去世,享年112岁】消息:25日,著名外交家顾维钧遗孀严幼韵女士在纽约家中去世,享年112岁。严幼韵是复旦大学首批女学生,先后两任丈夫杨光泩和顾维match钧都是民国著名外交家,她本人也在二战结束后成为联合国首批礼宾官,也是联合国首批女外交官。

▽专家热评

@盲域: 最后一位民国名媛仙逝了!悼念

▽网友热评

@花空雨866: 一代名媛,芳华已逝,同悲!

▽身边热评

@16汉语言:真正的名媛,以女人的旖旎风光,让明国外交圈瑰丽无比

五.著名曲艺家金文声逝世 

【87岁著名曲艺家金文声逝世 郭德纲发文悼念恩师】 著名曲艺家金文声先生今天上午在天津逝世,享年八十七岁。金文声,男,1930年生人,评书、山东快书演员,郭德纲、于谦、高峰等著名相声演员之师。

▽专家热评

@郭德纲: 恩师千古!

▽网友热评

@碧海蓝天sold海贼V5: 老人家一路走好,同时希望咱们中国传统文化--相声能传承和发扬光大

▽身边热评

@16工商管理:生命不息,精神永存,一路走好

六.青春绽放 梦想起航 

【沈阳城市学院以“青春绽放,梦想起航“为主题的2017毕业季启动仪式暨美誉教学成果汇报演出】5月26日下午,由沈阳城市学院校团委、学生处、美育教育活动中心联合举办的2017毕业季启动仪式暨美育教学成果汇报演出在绿岛讲堂隆重举行。本次活动分为启动仪式、汇报演出两部分。此次活动为毕业生倾情打造了特殊的毕业礼物。 

▽身边热评

@16汉语言: 我们总是在毕业的时候才突然真正爱上学校,总是在快要结束的时候才想着好好开始

▽身边热评

@16汉语言: 时间没有留下痕迹,心里早已泛起涟漪

▽身边热评

@16工商管理:13级学长学姐,这首不完美的诗送给你们,绿岛与你们相见,与你们最后告别

[责任编辑:盛楠]

一周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式