您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学学子参加“修身立志 圆梦中华”中华学子朝圣行活动

2017年06月07日 09:18:30 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

2017年6月3日,由中国孔子基金会、中华全国学生联合会、共青团山东省委联合主办的第四届第一期中华学子朝圣行活动在山东曲阜举办。聊城大学30名团学干部齐聚曲阜,体验和感受儒家文化的博大精深和中华传统文化的独特魅力。

仪式在孔庙举行,聊大学子们在大成殿前举行了庄严的拜师仪式,面对2000多年前的古圣先贤,学子们行拜师礼并齐声诵读《论语》经典名句,以此来表达对中国古代伟大思想家、教育家孔子的崇敬之心,深切感悟古圣先贤的博大智慧。拜师仪式结束后,学子们参观了孔庙、孔府,现场体验和感受儒家文化的博大精深和中国传统文化的独特魅力。

朝圣行是一次文化寻根之旅,是一次亲师励志之旅,是一次荡涤心灵之旅。同学们纷纷表示,参加朝圣行活动获益匪浅,对于弘扬中国传统文化任重而道远。我校各级团组织将以此为契机,进一步强化文化育人功能,发挥孔子学堂作用,激励学子们自觉培育和践行社会主义核心价值观,为弘扬光大中华优秀传统文化贡献自己的力量。

[责任编辑:张洪涛]

聊城大学 朝圣行活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式