您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春献礼“十九大” 艺演惊梦谱华章

2017年06月07日 08:59:00 来源: 湖南科技大学团委 作者: 字号:TT

为迎接党的“十九大”召开,献礼“十九大”,6月3日19:30,湖南科技大学大学生艺术团于俱乐部举行了青春献礼“十九大”——藝.湖南科技大学艺术团汇报演出。本次演出由共青团湖南科技大学委员会主办,湖南科技大学大学生艺术团承办。该校副校长胡石其,党办校办主任戴树根,学生工作处处长尹风雨,机电工程学院党委书记郭迎福,党办校办副主任文丹,学生工作处副处长罗登辉,校团委副书记马缤辉、王艳等领导莅临现场。此外,湖南中医药大学艺术团、中南林业科技大学艺术团、湘潭大学艺术团代表也受邀一同观看了汇演。

不负韶光,点燃激情

时而匪气十足,时而绅士派头,这是对爵士舞最好的形容。由艺术团街头文化部带来的爵士舞《十字街头》,轻盈而不失稳重,妩媚又不失优雅,节目开场便赢得掌声连连。

由舞蹈部带来的现代舞《绽放》,同样给观众带来视觉上的冲击。每一个轻盈的舞步,每一个身体的律动,都在诠释着舞者对生活的热爱,对灵魂的释放,对自由的渴望。街舞《Mob》,极具Hip-hop风格,性感撩人的舞姿同样令现场沸腾。

低眉婉转,温润如玉

“腕若复低举,身轻由回纵”,古典舞的美是婉约的美。清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵。《琴瑟友之》以女子的婀娜多姿为主题,通过舞姿的曼妙,来表现出古代女子的温婉。月下的女子时而抬腕低眉,时而轻舒云手,手中扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风,典雅矫健。

相较于《琴瑟友之》,《娇女诗》突出的是古代女子的妩媚。《娇女诗》以具有中华民族特色的旗袍作为演出服装,别出心裁。舞者忽而双眉紧蹙,忽而张目嗔视,忽而侧身垂睫。志在高山表现峨峨之势,意在流水舞出荡荡之情。

音乐化梦,不朽荣光

“音乐是打开心扉的钥匙,是治愈的良药”,由“听得到”乐队带来的歌曲《听不到》像是耳边呢喃,温柔细腻。两种不同风格的女声融合在一起,令人痴迷,一种温柔甜蜜,一种慵懒迷人。

器乐合奏《Faded》采用电音合成的方式,让小提琴、钢琴、古筝等古典乐器与现代电子流行乐完美结合,为观众带来一场完美的听觉盛宴。

音乐剧《我的梦》给观众呈现的是一种积极进取,活力四射的精神面貌。浑厚男声与细腻女声的完美结合,唯美动听。

以小见大,别具一格

小品《以貌取人》通过一名打扮落伍的年轻人帮助抓小偷反被冤枉的故事,揭示了人性的两面—外表光鲜亮丽并不等同于内心澄澈善良。精致的场景布局,贴切的服装道具,演员的用心表演都使这个小品成为了这场演出的亮点。

“是花儿还是少年?”,舞台走秀《花少的奇幻冒险》为观众呈现了大学生的青春昂扬,自信洒脱。炫酷的灯光营造了完美的舞台效果,艺术团模特部的成员们在舞台上走出了自信,走出了积极向上的人生态度。

“青春需要的是什么,只为满足虚荣心的花费与荒度?还是不愧对寒窗十载和青葱岁月的自我约束?”那些年,我们毫不愧疚地从父母身上压榨出自己的灯红酒绿,把无知的任性当做是与众不同的个性。往而不可追者,年也;去而不可见者,亲也。朗诵节目《那些年》,扣人心弦,引人深思。

团歌《我们的故事》作为最后的节目华丽登场,场面盛大。据悉,《我们的故事》词曲均为艺术团成员原创,历时一年,饱含了每一位艺术团成员的心血。台上虽只有三分钟的表演,台下却是日复一日的勤学苦练。

该校指导了四届艺术团工作的校园文化部部长唐璟,在演出结束后表达了自己对艺术团孩子们的喜爱与感谢:“一见倾心,不忘初心。我知道他们付出的努力,也见证了他们的成长。”

“毫不夸张的说,为了这场演出我们等待了十四年。这是十四年来湖南科技大学艺术团第一次汇报演出,我们日以继夜的排练对得起今天赢得的掌声。”该校第十四届大学生艺术团团长邓弘哲万分激动,“不忘初心,砥砺前行。我希望每一位艺术团成员都能谨记这句话,一直坚持初心,付出真心,付出努力。”

新闻:任芷苗 石佳家 左思思/摄影:牛一倬 郑新民 黄依婷

责任编辑:张瑶

[责任编辑:李玥玮]

华章 惊梦 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式