您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民族大学绿色文化节系列活动成功举行

2017年06月06日 17:49:00 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

6月3日晚,一场别开生面的环保时装秀在西北民族大学在榆中校区上演,废报纸、旧条 幅、旧衣物、塑料袋、饮料瓶等“废品”在心灵手巧的学生手里“变废为宝”。在绚丽的聚光灯下,模特们身穿自己亲手设计的“特色时装”,迈着自信的步伐在台上呈现出别样风采,现场掌声不断。

西北民族大学绿色文化节西环保时装秀

此次活动为西北民族大学第七届绿色文化节闭幕式暨环保时装秀,由学校美术学院、教育科学与技术学院、新闻传播学院、舞蹈学院教师担任评委。不少参赛作品使人眼前一亮,不仅有孙悟空、白雪公主等陪伴大家童年的人物造型,还有紫霞仙子、戛纳范冰冰、“这个杀手不太冷”女主人公的服装模仿等。环保时装均由参赛选手亲自设计,所用材料也都是生活中常见的废旧物品,有报纸、旧条幅、旧衣物、塑料袋、饮料瓶、光盘等。选手们心灵手巧、别出心裁、奇思异想的创作“变废为宝”。选手们的表现让现场尖叫声此起彼伏,嘉宾以及评委也都赞不绝口。最后38号选手金碧芳摘得比赛的一等奖。

西北民族大学绿色文化节西环保时装秀

据了解,绿色文化节是西北民族大学“一院一节一特色”的品牌活动,已经连续举办了七届,以践行绿色环保、变废为宝作为理念,倡导大学生树立绿色环保意识,并倡导更多人参与其中。西北民族大学今年4月起就陆续开展了绿色校园骑行、绿植领养、校园树木认领等一系列培育和践行绿色发展理念的主题活动,不仅丰富了校园文化生活,增强师生主动参与生态文明建设的思想和行动自觉,使绿色发展理念真正内化于心、外化于形,形成全校师生共同参与创建资源节约型、环境友好型的绿色校园的良好氛围,而且还积极发挥高校引领示范作用,利用暑期三下乡、支教、社会实践等各种形式,广泛宣传,促使环保理念、节能减排意识更加深入人心,为建设幸福美好新甘肃发挥积极作用。

[责任编辑:张洪涛]

民族 绿色 活动 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式